Для всех сторонников инноваций, любителей экспериментов и по совместительству ценителей дымного релакса, хотим рассказать о таком сравнительно молодом устройстве для кальяна, как калауд.
Что такое калауд?
Калауд представляет собой небольшую емкость с целой системой отверстий и ручкой. Это современная интерпретация всех ваших манипуляций с фольгой. В среде кальянокурильщиков, которые уже успели опробовать и оценить этот девайс, нередко можно услышать такое его прозвище, как колодка.
Как пользоваться калаудом?
Элементарно! Внутрь засыпаете горящие угли и ставите на кальянную чашу, которая наполнена табаком. Ваша единственная забота состоит только в том, чтобы по диаметру эти два девайса совпадали. И да, после использования колодку надо будет помыть, а фольгу можно было бы просто выбросить. В остальном же — неоспоримые преимущества в использовании.
Кальяны с калаудом. Преимущества
- Подготовка к кальнокурению значительно упрощается, что особенно важно для новичков. Ничего не нужно мастерить. Просто поставить калауд на чашу с табаком;
- Вы имеете возможность регулировки интенсивности тления углей, открывая шире или прикрывая отверстия калауда. Сеанс кальянокурения при желании можно продлить;
- Фольга больше не нужна, а это — экономия, плюс ко всему горючий материал расходуется меньше • Даже во время кальянокурения вы можете снять калауд и поправить или перемешать табак, не допуская его пригорания, а значит — чистота вкуса;
- В условиях кальянокурения на открытом воздухе — просто незаменимая вещь! Если угли на ветру могут не разгораться или тухнуть, то в калауде тлеют равномерно, а пепел не разлетается на отдыхающих.
Недостатки «колодки»
Будем искренними, калауд лотос (https://duda.com.ua/articles/kalaud-dlja-kaljana/) имеет и некоторые недостатки, а именно:
- Фольгу после использования можно сразу выбросить, а калауд нужно помыть и высушить;
- Вам нужно будет подбирать девайс под диаметр чаши, если в вашем арсенале чаши разных видов, форм и диаметров, не под все калауд может подойти;
- Перед тем, как положить внутрь калауда угли его лучше разогреть, иначе потребуется время на его прогрев, на что будет тратится ресурс углей;
- Любителям экспериментов с фруктами, как-то кальян на ананасе и прочей экзотике такое устройство не подходит.
В остальном же это приспособление оправдывает свое приобретение и является полезным девайсом в арсенале кальянщика. Его производство взяли на вооружение многие компании, такие, как немецкая Кауа или американская Kalaud. Можно найти на рынке и безымянные китайские реплики, но и качество у таких — соответствующее.