Светлана Sr. Poster ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 360 ![]() |
![]() Но существует масса горьких настоек с примерно таким же содержанием компонентов, что и у абсента? В чём же секрет? Секрет состоит в активном компоненте абсента. Им является вещество под называнием монотерпин двуметил-изотропил-гексагон, или сокращёно – туйон. Если вы посмотрите в толковый словарь, то узнаете, что туйон – это конвульсант (то есть, вещество, вызывающее конвульсии), используется в фармацевтической промышленности, а вообще-то относится к категории «нервно-паралитических ядов». Туйон – вещество природное. Он содержится и в соке пижмы, и в туе (не случайно они и по запаху похожи), но особенно высока его концентрация в полыни горькой – вышеупомянутой «артемизии абсинтум». Именно при возгонке полыни получается бурое маслянистое вещество, которое на сто граммов содержит до 400 миллиграммов туйона. Затем этот экстракт смешивается с массой других компонентов, однако, количество миллиграммов туйона на сто граммов исходной эссенции остается решающим фактором и «действенности», цены и запретности абсента. Так, согласно европейским нормам, на сто граммов исходной эссенции – а при разведении, на литр спирта – должно приходиться не более десяти миллиграммов абсента. Краегульным, как это часто бывает, становится вопрос о количестве. О концентрации туйона мы уже поговорили. Для того чтобы удержать в связанном виде такое количество эфирных веществ, необходима очень высокая концентрация алкоголя. «Правильный» абсент имеет крепость 70-75 градусов. Поэтому многие предполагают, что именно спирт является первым и главным активным элементом абсента. Как пить абсент? Существует множество способов, самые популярные: 1. Классический (французский способ). Ледяная вода наливается в абсент через вилку с лежащим на ней кубиком сахара до того момента, пока напиток не помутнеет, далее до любимой вами степени крепости (начальная - от 70%). Есть суждение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. 2. Тот же, что и первый, но без ритуалов с сахаром, а в качестве long drink с апельсиновым или ананасовым соком или тоником, лимонадом и льдом. 3. Похож на первый, но сахар предварительно смачивается в абсенте и поджигается. После того, как в стакан упадет необходимое число капель расплавленного сахара, заливается ледяная вода. Этот способ позволяет еще сильнее смягчить вкус напитка, но опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно. 4. В чистом, сильно охлажденном виде. На любителя или скорее "профессионала". Как приготовить абсент? Абсент 1 1 пинта (~бутылка) водки 2 чайных ложки сухой измельчённой полыни 2 чайных ложки семян аниса 1/2 чайной ложки семян фенхеля 4 стручка кардамона 1 чайная ложка майорана 1/2 чайной ложки молотого кориандра 2 чайных ложки крошенного корня дягиля 2/3 чашки сахарного сиропа Налейте водку в большой сосуд с плотно подогнанной крышкой. Добавьте полыни и хорошенько потрясите; настаивайте 48 часов и затем процедите. Измельчите в ступке семена и стручки. Добавьте их и все необходимые специи в водку и настаивайте в тёплом месте одну неделю. профильтруйте и подсластите. (Указанный выше сахарный сироп - простой стандартный сироп). Абсент 2 1 чайная ложка измельчённой полыни 1 чашка водки 2 столовых ложки измельчённых листьев мяты 1 кусок кожуры лимона, 3/4"x2" 1/3-1/2 чашки сахарного сиропа Настаивайте полынь на водке 48 часов. Процедите и добавьте листья мяты и кожуру лимона. Настаивайте 8 дней , процедите и подсластите. Приятный аромат, но более горький, чем в первом рецепте. Абсентное Вино Все травы сухие. 2 чайных ложки мяты 2 чайных ложки сухой полыни 2 чайных ложки чабреца 2 чайных ложки лаванды 2 чайных ложки сахарного сиропа 2 чайных ложки майорана 2 чайных ложки шалфея 2 пинты (~бутылки) портвейна Настаивайте травы одну неделю, профильтруйте и разлейте по бутылкам. И наконец – о личных впечатлениях Опьянение от абсента действительно носит странный характер. Это не обычное алкогольное опьянение. Это действительно своего рода странный делириум, впрочем, довольно приятный. Мир действительно как будто высвечивается невидимыми лампочками, а ночью снятся странные, странные сны. Мой сосед за столиком в «Абсинт-депоте» - молодой вихрастый компьютерщик, работающий в рекламном агентстве, - утверждал, что после вчерашней дегустации он всю ночь беседовал с Владимиром Путиным о судьбах России. И даже, кажется, убедил его в своей правоте. Вот только в чём состояла эта правота – он не помнил. «А на каком языке вы с Путиным разговаривали?», - поинтересовалась я. «На каком языке?», - он слегка оторопел. «А, на немецком конечно! – обрадовался он собственной догадливости. – Путин же говорит по-немецки! Точно-точно! Эй, хозяин, налейте мне ещё раз того, вчерашнего!» : ![]() ![]() |
Хулиганка Sr. Poster ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 300 ![]() |
Света, все эти буржуйские изыски: с водой через сахарок - полная х@@ня! ;D Наш русский мужик ентот ихний абсент как водяру глушит! И нормально! На двоих 0.75 абсента уговорить - как не фиг делать! ;D И почему это Артур Рэмбо называл его "третьим глазом поэта?" ??? Вообще-то поражает выносливость организма, да и финансовая состоятельность - учитывая стоимость сего божественного напитка. : ![]() |
Стась ![]() Неужели абсент настолько дорого стоит, что ты решила отметить это? ![]() Я его ни разу не пробовала и даже не видела живьем, ха! ![]() Меня твой комментарий заинтриговааал! ![]() Я прилетела в выходные из Москвы, там более или менее тепло, а здесь в Центральной Азии - снежище валит, мороз : ![]() ![]() ![]() |
Свет, стоит абсент достаточно дорого, чтобы пить его, как водку. Что-то около 1000 р. бутылка. ![]() ![]() Так ты в Москве была! Надо было звякнуть! :D Ты сглазила - у нас сегодня тоже снежище повалил! А я на летней резине... Впрочем, к абсенту это не имеет отношения. ;D |
Хулиганка! Ну уж спасибо, как-нибудь без абсента переживем ![]() А звякнуть куда? ![]() А звякнуть мы еще успеем ![]() Насчет снега...обычно к нам с западным ветром его приносит, сначала Москва! А потом уже Азия ![]() ![]() ![]() |
Да и так меня все знают (гость) |
' автор: Хулиганка дата '.timeformat('1069141304').'
За 1000 рублей хорошего абсента не купить - это будет просто настойка на полыни крепостью ~70 градусов (очень много этой дряни появилось в России) и называться он может как угодно absent, absenth, absynt (и даже "Абсэнт" :o) - это все дрянь... ее можно конечно и стаканами 0.75 на двоих пить - толку никакого (можно спирт развести и тот же эффект будет). Единственная (мне так кацца) фабрика где делают настоящий абсент находится в Чехии, и то они выпускают несколько видов без содержания туйона - так что надо на бутылке смотреть - там написано должно быть. А вот например магазинчик http://www.absinth.com/ - соответственно получается от $100 до $200 за литр - так что у нас он должен стоить ~$150-300... Сам по себе абсент очень вкусный особенно с сахаром (особенно с жженым) - имхо сахар именно для вкуса добавляют, а вставляет он и так неплохо... Кто любит пить чистым, кто разводит ледяной водой - дело вкуса... Опьянение очень прикольное - отличается от спиртового, только вот чем отличается словами не описать : ![]() На той же фабрике еще вот такую замечательную водку делают http://www.absinth.com/links/vodka.html - стоит дома, боюсь пробовать ![]() В ЧГ кстати в Чайке был как-то раз хороший абсент - 10mg/l туйона там было... : ![]() вот еще магазинчик неплохой http://www.eabsinthe.com/ - но там только UK only... :'( |
' автор: Да и так меня все знают дата '.timeformat('1069147318').'
Ну, в дорогих ресторанах должны все-таки настоящий абсент подавать (хотя не факт, конечно). Потому как именно там народ бутылками его потребляет, не разбавленным. ;D А насчет цены я, действительно, промахнулась. Теперь вспомнила, что абсент стоит столько же, сколько хороший коньяк примерно... А вообще, спасибо за разъяснения. ![]() |
Да и так меня все знают (гость) |
У нас в ресторанах народ и не такое вытворяет... дикие люди... ;D |
К вопросу о том, как у нас закладывают за воротник. Вчера собственными ушами по радио слышала, что в Волгодонске прошел марафон по распитию водки, организованный местным предпринимателем в целях рекламы своего магазина. Из 5 участников 4 оказались в реанимации, а 5-й (победитель) в морге. За 2 часа выпить на 5-х ящик водки практически без закуси... : ![]() |
Род: ![]() Духобор Jr. Poster ![]() ![]() Сообщений: 18 ![]() ICQ: 230485227 |
Народ, а почему никто не говорит о том, что у мужчин длительно принимающих абсент развивается стойкая импотенция?! Почему все отбрасывают со счетов развитие стойкого делирия, депрессии и падения тонуса? Почему народ в погоне за новой (?!) модной пойлой даже готов такие цены платить за настойку полыни? ( А ему-абсенту уже лет 300 не меньше)-вспомните картину -Ван Гога - любители абсента-там будет вам и делирий и импотенция и полный распад личности! Не понимаю, зачем мозги туманить? Зачем принимать добровольно яды, конвульсанты? Что нет других безопасных техник достичь просветления? Чего нового увидели вы под абсентовым кайфом? Змея не зеленого, а прям изумрудного - класс! И импотенция маячит впереди и полное опустошение психики и новая тяга и тоска, как по Валиуму.... |
Видимо, потому что никто из присутствующих не является экспертом в области потребления этого напитка до такой степени, чтобы на себе прочувствовать побочные эффекты в виде импотенции. ;D Духобор, наверное, ты уже достаточно побродил по этому форуму, чтобы убедиться, что некоторые являются поклонниками более сильных наркотических веществ... Что же с ними-то будет?! ??? Кстати, надо бы насчет этого самого побочного эффекта у этих некоторых полюбопытствовать... ;D ![]() |
Ох, и намучался я отправляя ответ...Непростой видно вопрос....чувствуется неподдельный интерес в этом вопросе... Во-первых-с организмом у меня все нормально! Во-вторых ни абсент ни чтото другое не пью, не курю и не глотаю! Считаю излишним туманить мозг! Знаю где лежит дорога в четвертое измерение-она в мозгу чуть выше гипофиза! Нужно уметь открыть туда дверь! И не нужны никакие галлюциногены и тем более конвульсанты! Что может быть красивее рассвета в горах, запаха морозного воздуха и хвои, легкого ветерка в хрустальной тишине, ощущения упроугой плотности и тепла тела любимого человека?! Пьяная болтовня и разборки, рвота от передоза и ломка? Нужно впитывать оттенки, ощущения и звуки, самому быть одним из них! И никикая химия не поможет это всё самообман! ЛСД-шный кайф -не реален-иллюзия! Кайф от полной жизни настоящий! Лови момент-не нужно гробить организм он ещё пригодится! Живи! |
Род: ![]() nan ![]() Сообщений: 12298 ![]() |
Что тут скажешь? Вот за таких мужиков нужно выходить замуж! Пусть никто не обманывается, что он чувствует не так возвышено и не знает толк в жизни ![]() Но вот, меня тоже заносит на тему абсента ![]() ![]() Чтобы насладиться вкусом и неповторимым моментом бытия достаточно чуть пригубить ![]() |
А какой изумительный бальзам на высокогорных травах : ![]() ![]() ![]() |
Чай с цветами багульника, листьями мелиссы, мяты, отвар из сухофруктов, чай с малиной, брусничный лист, лимонник...чабрец....какие там абсенты!!!! Просто родниковая вода! И поцелуя вкус - любимой на губах...Касанье ветерка...звук колокольчика в тишине ночной и шёпот....это вкусно! |
Хочу знать все! (гость) |
' автор: Духобор дата '.timeformat('1071054410').'
Ваши доказательства? ' автор: Духобор дата '.timeformat('1071054410').'
все равно все умрем... ' автор: Духобор дата '.timeformat('1071054410').'
боюсь что нет... и что значит безопасная техника? ' автор: Духобор дата '.timeformat('1071054410').'
абсент - это не химия... мак - это не химия... анаша - это не химия... кока - это не химия... пейот - это не химия... грибы - это не химия.... ' автор: Духобор дата '.timeformat('1071054410').'
Согласен... сам все это люблю... но лишать себя еще нескольких миллионов других ощущений и вкусов - увольте.... не стану.... чай кстати - тоже наркотик и неплохо умеет искажать "реальность"... называются они психостимуляторы - вещества улучшающие самочувствие, повышающие работоспособность и делающие окружающий мир красивым и интересным... так что не все так однозначно на мой взгляд.... |
Если все равно умрем, так, может, сразу при рождении сходу захлебнуться в кайфе? Если нет смысла в продолжительности жизни? А ведь действительно нет ее, если думать только о кайфе и необычных переживаниях, т.е. только о личном. Другой базар, если ты по ходу жизни производишь что-то ценнее метаболизмов тела, что-то не безразличное другим людям. Вот тогда совсем другой расклад: теперь тебя больше заинтересует не то новое и необычное, что ты можешь найти в собственной голове, а то, что интересно по жизни не только тебе (я не слишком наворочено рассуждаю? ![]() Кстати, летая внутри своего сознания, ты ничего не узнаешь из того, что может быть востребовано в реальном мире, а говоришь: “хочу все знать” ![]() |
Род: ![]() Prophet ![]() Сообщений: 345 |
Нан, а как тебе данный ресурс с точки зрения правдивости МЕХАНИЗМА влияния алкоголя на человека? Просьба кратко откомментировать. В таком же духе о влиянии алкоголя говорит и Жданов. Но у меня многое вызывает сомнения. Сказано, например, что нельзя сделать творческое открытие целый месяц после приема алкоголя. Был приведен пример физика Ландау, который, выпив бокал шампанского, месяц не мог восстановиться в творческом плане. Это лишь часть, что вызвыло у меня сомнения. Хотя, конечно, во вреде алкоголя сомнений нет. http://www.samohin.ru/books/_health/oruzh_genotsida.html#_vvedenie |
совершенно очевидно, что это ссылка - на очередную теорию заговора. Данные подтасованы и утрированы почти до абсурда. Бокал шампанского может вырубить творчество у неискушенного школьника на часок вот и все, и ты сам можешь это на себе проверить. Не понимаю, зачем нужно еще чье-то мнение в вопросе, который запросто можешь урезонить сам... |
Оставим теорию заговора. Просто хотелось бы разобраться с тем, какое влияние оказывает алкоголь на человека и его здоровье. Так ли все страшно, как там описано? Я привел эту ссылку не случайно. Если поискать в yandex или посмотреть ролики на rutube.ru, то там описывается точно такой же механизм воздействия. У тебя на сайте я не нашел нигде статей про воздействие алкоголя, только про ЛСД и некоторые другие. Вот например, эйфория в состоянии опъянения - это следствие голодания клеток мозга вследствие закупорившихся капилляров склейками эритроцитов или понижения порога возбуждения нейронов? А сморщившийся мозг из-за ''культурного пития''? А дети с врожденными дефектами развития? Может у тебя есть материалы, которые правдиво описывают механизм воздействия? |
алкоголь - психоделик, модулирующий поведенческие автоматизмы. При долгом приеме возникает и развивается подличность - для реагирования в контексте "я выпивший", которая все более начинает отличаться от других подличностей до такой степени, что поддав, человек становится морально и вообще как угодно - совершенно другим. На сайте нет конкретно про алкоголь, но есть про психоделию. "эйфория в состоянии опъянения - это следствие голодания клеток мозга вследствие закупорившихся капилляров склейками эритроцитов или понижения порога возбуждения нейронов?" нет. "А сморщившийся мозг из-за ''культурного пития''?" тоже нет. "А дети с врожденными дефектами развития?" это - да. |
Ну хорошо. А какое лично у тебя отношение к алкоголю? Какое отношение к алкоголю будет наиболее оптимальным? Либо можно все, если в меру. Либо полный отказ, как призывают к этому борцы за народную трезвость в лице Жданова, например. Только вот иногда возникают сомнения в том, что в процессе интерграции в общество можно обходиться без алкоголя, все по причине социального давления. Либо возможно найти альтернативу алкоголю, но здоровую альтернативу? |
Род: ![]() домовик ![]() Сообщений: 315 |
какая альтернатива может быть вкусу хорошего ликера? |
Если в социуме алкоголь прочно вошел в культуру, тебя не будут другие пониманить и разделять твои представления настолько, насколько ты корежишь эту культуру :) Если у совковых чинуш выпить - была обязаловка на самых высших уровнях, то попробуй не выпить - ты просто окажешься вовне и будешь растоптан. Я, например, не пью ни в каких компаниях и ни на какие понты не иду - меня невозможно заставить это сделать :) хотя сам готовлю спиртовые бальзамы (Биокомпозиты), но не для себя. |
Род: ![]() домовик ![]() Сообщений: 315 |
А что делаешь? просто я в таких случаях часто вообще жалею что пришел, не знаю чем занятся, может есь какие то универсальные рецепты? ![]() |
Стараюсь не бывать в компашках, где предполагается усугубить до состояния невозможности общения с трезвым :) там просто не интересно, как правило. А в других случаях сама прелесть общения по накопившемуся с последней встречи вполне оправдывает встречу :) |