Род: Finarfin Sr. Poster Сообщений: 388 ICQ: geratewart@jabber.ru |
Есть одно сообщество. Обсудить планирую следующее:
Как я понимаю что такое сообщество. Определений я не нашел, но могу интегрируя опыт сконструировать два. Сообщество – это множество людей, в котором связи определенного типа между членами сообщества преобладают над связями такого же типа между членами сообщества и не-членами сообщества. Соответственно типам связи получаются и типы сообществ. Так, юзеры этого форума образуют мировоззренческое сообщество в том случае если обсуждают мировоззренчиские вопросы здесь чаще чем в с людьми из-вне – на других ресурсах и в реальной жизни – с теми, кого можно отнести к оппонентам. Другой подход к сообществу – это рассмотрение сообщества как совокупности людей со сходными ценностями, ориентирами, понятиями и т.п. независимо от структуры их коммуникации между собой. За сим преждем чем приступить к обсуждению конкретного сообщества предлагаю сделать паузу на этих понятиях. |
Род: minski Infra Real Сообщений: 1340 |
Независимо от структуры коммуникации - как-то неправильно. Я понимаю, сообщество в первую очередь нужно рассматривать с точки зрения взаимодействия, коммуникации.
"- А зачем нам заключать джентльменское соглашение? - Для того, чтобы вы немного побыли джентльменом" (что-то по мотивам Пелевина :) |
Род: Finarfin Sr. Poster Сообщений: 388 ICQ: geratewart@jabber.ru |
Я тоже подумал и решил что хотя бы исходя из опыта словоупотребления сообщество надо рассматривать с коммуникациями, и если мы хотим выделить людей по общности признаков, то это социальная группа. А соотношение у групп и сообществ такое: некоторые социальные группы предоставляют благоприятные условия для роста сообществ из представителей этих групп. Отсюда и возникла кратковременная путаница. Я буду рассматривать группу выделяя признаки из участников одного сообщества. Как соберусь с духом напишу конкретику... |