Автор |
Мы и Форнит Форнит и Мы(Просмотров: 45891) |
Род: W - E Infra Real Сообщений: 1474 |
Продолжим Тему Встречи, начатую в другой, совершенно непригодной для этого. Кто что думает?
P.S.: Мне еще подумалось, что в этой Теме можно узнать друг друга поближе. Писать о себе, обмениваться информацией и т.д. |
Меня Яна зовут ... |
Род: arctic Infra Real Сообщений: 2361 |
автор: WEdancer сообщение 27087
Не, ну реально. Скажем - этот вариант имеет право на существование ) ...................................... автор: WEdancer сообщение 27088
|
Айк - админ Сообщений: 3315 |
>>> Кто что думает? Где и во сколько? :) |
Блин, arctic, еще Трансвеститов нам не хватало ...
автор: Синь сообщение №27118
Давайте спросим у Папы! nan, че делать будем? |
usr Scorcher God Сообщений: 464 |
* Встретиться лично всем вряд ли получится, т.к. мы из разных городов. Но многосторонняя skype-конференция с видео --- пожалуйста. |
автор: usr сообщение 27149
Это разве такая большая проблема? Разные Города. Для меня более - менее нарисовались два варианта : первый - Москва, второй - на Море. Есть же Лето, есть отпуск, почему нет? Насчет встретиться ВСЕМ ... Понятно, что это почти нереально. Ну, из Краснодара я приехала бы и во Владивосток, если бы захотела. |
Род: STR Infra Real Сообщений: 1337 ICQ: 425961341 |
автор: usr сообщение 27149
Многим придется делать приборку. А что делать тем, кто сидит за компом полностью голый? |
автор: STR сообщение 27153
Балин... Я думала, одна я такая. Полегчало. |
автор: WEdancer сообщение №27155
Прикольно. :) Но я себя не имел ввиду :). Я буду во фраке. |
автор: STR сообщение 27156
Ладно. Тогда я надену носки. |
автор: WEdancer сообщение 27157
Интересно, что ты там спрячешь? :) И почему неравноценный обмен: носки за фрак? |
автор: STR сообщение 27158
Ну, могу пятак спрятать ... Я раньше перед Экзаменом так делала. автор: STR сообщение №27158
Ладно. Ладно. Одену еще шапочку. И это окончательное решение. |
автор: WEdancer сообщение 27151
Я б на Байкал сгонял... ой давно не был. Лет 5. |
Род: nan - админ Сообщений: 10533 |
>>Я б на Байкал сгонял ну вот, неплохая идея, которая может хоть как-то оправдать такую сходку :) В этом плане я, при благоприятных обстоятельствах, мог бы сводить группу желающих на Кель-сай, - горное приключение на 10 дней, требующее преодоления 3тыс м. перевальчика, 2 дня туда по горам, столько же обратно. Красота мест исключительна. Очень не хотелось бы какой-то групповухи участников сайта, вообще постараюсь препятствовать любой канонизации сайта :) но это нисколько не исключает решения встретиться каких-то из участников по личным причинам или если есть повод более резонный, чем просто быть участником. |
>>> (W-E) первый - Москва В Москве, вроде бы, только я. >>> (nan) я, при благоприятных обстоятельствах, мог бы сводить группу желающих на Кель-сай. Это интересно. Если программисты адаптированные до мышки и клавиатуры это могут выдержать, то я - за. Мне бы это пошло на пользу :) >>> (usr) многосторонняя skype-конференция Нет. Лучше никак, чем так :) >>> (nan) вообще постараюсь препятствовать любой канонизации сайта Тогда ты не справляешься с задачей, у этого сайта имеется даже свой гимн :) http://www.scorcher.ru/me/hymn/hymn.php |
автор: nan сообщение 27162
Я за. Реально. Сразу нужно прикинуть, сколько по деньгам выйдет, озвучить примерную общую сумму на 1 поездку. Это для многих очень немаловажно, как я считаю. Все остальное уже будут рабочие вопросы, т.е. - по ходу дела. |
usr Scorcher God Сообщений: 464 |
* Синь: "В Москве, вроде бы, только я." |
Я за Кель-сай. Но время у меня - конец мая или начало сентября. |
Род: minski Infra Real Сообщений: 1340 |
Я как раз из города уже три года не выбирался |
>>нужно прикинуть, сколько по деньгам выйдет, озвучить примерную общую сумму на 1 поездку Самое дорогое - билеты. В прошлом году туда-обратно стоило 20 штук и брать желательно за месяц, иначе оказывается дороже. А время - в довольно узких рамках, определяемых погодой тех на КельСае: начиная с 10 августа до сентября. В другое время - раньше дожди, позже - снег. Кроме Кельсая можно на обратной дороге искупаться в Иссык-Куле, ну и разная этническая экзотика вокруг. В городе расходы - дня три в гостинице по 2000 в день (может быть удастся у знакомых). Еда и транспорт там - очень дешевы. Если считать на каждый день по 300р еды, то еще 3000. А вот снаряжение: палатки на двоих одну, спальники, ветровки, ботинки, рюкзак. У меня есть 3 палатки, т.е. на 6 человек, 3 спальника и лишний рюкзак. Ну и наберу сублиматов, чтобы еда не была тяжелой. |
автор: Синь сообщение 27163
Но сам по себе вариант встретиться в Столице чем плох? Покажешь неместным Москву заодно...
автор: usr сообщение №27166
Я думаю, это покатит в качестве Предвориловки. Как говорится, увидеть мордашки друг друга, познакомиться. Это можно сделать и через " Вконтакте " или " Одноклассники ", но я себя удалила еще в Августе. автор: STR сообщение №27168
А чем вам Северный Кавказ не нравится?
P.S. : У меня в Анапе Родственник живет. Он сдает Дом недалеко от Моря. Так вот там не просто один Дом, там их несколько, все рядом, в одном Дворе, поселить можно Человек 30. Подумайте. |
>>> Как говорится, увидеть мордашки друг друга, познакомиться Идея хорошая, но может и не пройти. В силу каких-то причин на этом форуме довольно плохо обстоят дела с межличностным общением. У участников нет достаточной эмоциональной привязки друг к другу. Совместный поход куда-то в каком-то смысле лучше, так как позволит людям адаптироваться друг до друга в удобном темпе и общаться в комфортном для себя ритме. Да и поводов для разговора будет много больше. Скайп требует определённой динамики общения, для которой никто из участников форума не готов. Люди здесь не готовы друг с другом общаться не то что в скайпе, а даже в чате, или личных переписках. То есть, тут все, конечно, друг друга любят и ценят, но болтать о том о сём, сидя за чашкой чая, между собой не умеют :) |
Род: Finarfin Sr. Poster Сообщений: 388 ICQ: geratewart@jabber.ru |
Я всего один раз был в горах – на горе Сэнтис в швейцарских Альпах. Горы это круто. Из ближайшего окружения у меня в горы никто не собирается, как то одна половина более к морю тяготеет, а другая – к даче, гаражу, ремонтам, грибам и т.п.... Так что я был бы не против съездить к каким-нибудь ледяным вершинам. Отпуск за 2011 я еще не отгулял, так что шефу, возможно, получилось бы предъяву предъявить, если не будет аврала :) Но увы при моей зарплате ~30р это многовато |
автор: WEdancer сообщение 27157
Благодарность от: Синь, WEdancer |
автор: Синь сообщение 27182
Отношения /личные/ тут и не нужны, это подразумеваемо-лишнее на Форните, причем по умолчанию и считаемое всеми правильным. И все этого неукоснительно придерживаются, а если кого и пробивает, то быстро сводится на нет второй стороной. С чем это связано - неважно в принципе, может быть, со спецификой сайта и форума. Скайп... мне лично давно опротивели такие и подобные "отношения", наелся в свое время, хотя и может легко разрастись при желании, как снежный ком, пока не начинает гвоздить мысль "а зачем это Мне?" - настолько это пустое, что тут точно - лучше никак, чем так. Специфические /технические и подобное/ форумы и сайты не имею ввиду, там другое. Мнение личное, и самому себе давно обоснованное. "Не о чем говорить...", тут не сходка воров в законе, а просто отдых /подвид - тупой отдых. Ну и чо? /, я именно так к этому и отношусь, к этой будущей и предполагаемой встрече. А поэтому о чем-то говорить там совсем необязательно, включатся самые обычные навыки, которые и используются в таких случаях. Если "забыть" о Форните. А не "включатся" - да и бог с ними, никто и ничо не теряет, да и вообще, не последний день живем. Хотя - "общее" дело /поход к примеру/ оно да - сближает, а... есть такая цель?... ) * и это... сороковник тире полтинник на всё - это да - круто. Такое смутное подозрение. Причем как б - общее ) |
автор: Finarfin сообщение 27183
Дороговато, да ... Может Море, а? |
>>> Отношения /личные/ тут и не нужны, это подразумеваемо-лишнее на Форните, причем по умолчанию Форнит, как форум, достаточно камерный, это так или иначе междусобойчик. Поэтому, наверное, ничего страшного от более или менее развитой системы межличностных контактов на форуме не произошло бы. Но дела обстоят так, как они обстоят. >>> о чем-то говорить там совсем необязательно, включатся >>> самые обычные навыки, которые и используются в таких случаях Это неправильный подход. Здесь очень интересные люди. Нужно создать контекст, где люди могли бы себя раскрыть. Вот и всё :) |
автор: Синь сообщение 27190
Да так все, Синь ) Тут как раз могут сработать навыки инетного общения, то есть в реале это будет совсем другой человек. Даже не другой, а именно тот, кем он там и является. И "раскрутить" его на то, что имеет место здесь, будет тяжело. А может, и невозможно. Это вполне вероятно. Есть вариант, что общий контекст сам по себе сложится так, что да - явится стимулом к такой раскрутке. Или у кого-то есть навыки, уже по создаванию такого контекста, причем без явных напрягов. И то, и другое - дело случая, но вероятность довольно большая. Это все - при "тупом" отдыхе. При наличии "общего" дела, там по-другому, естественно. Но, к походу многие не готовы. как и к финансовой стороне. А это немаловажно. |
Род: kak - модератор темы Сообщений: 746 Телефон: +79217162023 |
Есть вариант, при условии что не отдыхом едины, встретиться, например, в МИФИ 23 января 2012 на http://neuroinfo.mephi.ru/. Тем более, что некоторые проблемные области участников Форнита и конференции пересекаются. Возможны и другие аналогичные площадки. |
Блин, куда катится мой университет. Зашёл на сайт, который ты дал, там выпало случайное фото, вот что я увидел: Благодарность от: W - E |
Род: kak - модератор темы Сообщений: 746 Телефон: +79217162023 |
А для тех у кого веры больше, чем науки, может направить свои стопы в http://www.hram-mephi.ru/book/export/html/2 Благодарность от: STR, Синь |
А давайте прикинем вообще в принципе желающих поехать на кельсай (на Кавказ мне не интересно) и, плиз, не постесняйтесь сказать, каким бюджетом ограничены, м.б. вопрос вполне решаем. |
Род: alexfox Infra Real Сообщений: 1155 |
>>>Блин, куда катится мой университет. Зашёл на сайт, который ты дал, там выпало случайное фото, вот что я увидел Да, занятно, как это там происходило Благодарность от: Синь, minski |
>>> А давайте прикинем вообще в принципе желающих поехать на кельсай Я желающий. Не могу обещать, что точно смогу. Но желание есть :) |
автор: nan сообщение 27197
Предупреждаю сразу - я не за себя говорю и вообще ни за кого, просто мысли. Думаю, нужно сначала определиться - когда, по срокам. А по финансам, ну пускай каждый обозначит для себя максимальную сумму - 50.000 р /это с большим запасом/. И подумает, сколько у него есть, сколько может отложить за время до поездки, может взять кредит и другие варианты, любые. Но! - Максимально адекватно. если наберется тыщ 20 свободных, уже хорошо. Если больше - еще лучше. * 50 - это потому, что не только билеты и проживание, а много чего еще, снаряжение, допустим. Если примитивно, то так: 20 - дорога 10 - проживание 10 - "с собой" 10 - форс-мажор Благодарность от: Клон |
Хотелось бы знать, как добираться, может варианты другие есть? Самолет, поезд, лошади, рикши? Пускай дорога - 20. Чего-то гостиница в 2000 за ночь дороговато. Это ж питерско-московская цена! Я согласен в палатке ночевать или с меньшими удобствами, чем в гостинице. Но готов подчиниться большинству если что. Еда 300 в день - это же городской режим, два обеда в кафе! В дороге однозначно уйдет меньше за счет коллективного питания. Но учитывая, что мы подготовимся плохо, каждый будет тащить кучу еды и половина не будет съедена - тогда 300 в день нормально. В общем я рассчитываю на 30, + 10 на форсмажор. А еще будут траты на подготовку до поездки. Без форсмажоров и правильном планировании должно быть меньше 30. |
Род: Клон Infra Real Сообщений: 1006 |
автор: nan сообщение №27197
Конечно есть желающие! Может у кого не получится на этот год,то на следующий уже будет опыт Форнит - Кельсай :) Конечно нужен список снаряжения. Посмотрел в сети: вроде визы и загран- паспорта не нужны. Покупай билет и вперёд ? А вот как насчёт физической подготовке? Если вдруг жену прицепом: готовить надо? В смысле сложности маршрута(?) |
автор: Клон сообщение 27206
Этот вопрос и для меня пока открыт. |
А по километражу это сколько приблизительно? И сложность маршрута, хотя бы в какой простейшей аналогии. И температура там, ветер, лесистость. Или голые скалы? Ну, как-то поподробней, но вкратце. Можно по фоткам, какие имеются, из прошлого ) Потом - вода, хоть какая есть на трассе?, имеется ввиду не та, что с собой. Источники, озерца и все такое... женщины ж /если/. А для них все немного по-другому. |
Про фотки с маршрута я ссылку давал: Кель-сай. Маршрут не сложный - просто нужно идти верх-вниз через высоту 3000 метров, так что с сердцем и легкими должно быть все в поряде. Подстраиваться нужно под самого неподготовленного, облегчая его. Есть даже вариант нанять лошадей у киргизов. Вокруг леса, речки, барбарис и т.п. Про особенности сняряжения и много еще чего скажу подробно когда (если) сформируется группа. Самое главное - удобные прочные ботинки с возможностью надеть пару носков: простой и шерстяной. До гор от дороги 10 км, по горам до перевала - примерно 8 часов хода, после перевала до системы озер - еще часов 6. Все в спокойном темпе делается за 2 дня, хотя обычно мы ходили за день. |
Вот такой маленький вопросик-уточнение: Сколько всего времени потребуется на поездку? От посадки на поезд-самолет-автобус-неважно дома, и - до такой же высадки. Тоже дома. Можно без жестких сроков, ну, к примеру - "2 недели на все!", но и в 5 дней уложимся... если очень захотим ) Благодарность от: W - E |
Ну, во-первых - только самолет, от москвы 4 часа лета, обычно не перелет тратится день. Следующий день - подготовка в Бишкеке к выезду на Иссылк-куль до нужного места - примерно 500 км на такси (очень дешево) - тоже почти весь день, хотя за вечер можно подойти к горам. Потом 1-2 дня до озера - самое трудное физически. Далее - кайф на озере дней 5. 1 день - возвращение до иссук-куля. В тот же день можно доехать до курортного городка и там заночевать в частной гостинице. Следующий день - кайф на пляже иссык-куля. Еще день дорога до бишкека и сборы домой. День на перелет. Итого на все 13 дней на все. Благодарность от: arctic, WEdancer, Синь, minski, Клон |
автор: nan сообщение 27211
Плюс дорога в Москву и обратно :) |
Вот такая есть оч полезная и специфическая вещь. Есличо ) http://transport.marshruty.ru/Transports/Timetable.aspx?s=1&StartID=65537&FinishID=72870&ttypes=1&date=1508&back=1&dateback=2808 Благодарность от: WEdancer, STR |
Район Иссук-Куля, от поселка Сарыбулак - в горы. Далее на карте, там где в центре сверху облачко, чуть левее - перевал. От перевала по центральному ущелью на карте - до озера, которое в самом верху, чуть левее. Благодарность от: WEdancer, Клон |
Может это для кого-то очень важно.Например договориться с начальством заранее об переносе отпуска. Если сформируется группа: приблизительно + - дата отправления из Москвы (?) Благодарность от: W - E |
автор: nan сообщение №27209асо
Нан, а, что такое "прочные ботинки"? Это спец обувь,или можно кроссовки прочные ? Помню кирзовые ботинки на заводе слесарям выдавали. Наверное типа - армейские. Не жарко будет? Хотя узнавал средняя температура августа в районе Иссык Куль + 17. |
дикар Sr. Poster Сообщений: 111 |
Клон, можна кросовки. Тока не новые. Разносить нужно. |
Кроссовки можно, но с жесткой подошвой, так чтобы прыжки на щебне не чувствовались стопой, иначе ноги на спуске будут раздолбаны. Но лучше ботинки с подошвой "вибрам" потому, что достаточно вероятно, что спуск с перевала будет по снегу. И, правильно, очень желательно их поразностить и понять, что в шерстяных носках нигде не жмут. Благодарность от: Клон, arctic, WEdancer |
автор: дикар сообщение №27220
Я вот подумал и пришёл к выводу,что всё таки ботинки с жёсткой подошвой лучше будут. Представь : постоянное вдавливание мелких камней. Это супер-масаж для ступни. Через 3-4 км. больно будет в кроссовках. |
автор: дикар сообщение 27220
Конечно. Только не эти навороченные, по принципу "чем дороже, тем лучше" /хотя и их можно, но смысл?/, но и не барахло. Купить, походить в них недели две, чтоб по ноге стали. Я иногда спирта наливаю в новую обувь, чтоб хлюпало, он быстро сохнет. Тот, что алкаши пьют - 20 рэ 200-граммовый фанфурик. Главное - чтоб удобно было, а развалиться за 4 дня - это вряд ли, если уж не совсем левые. Тыщи за 1,5 вполне можно приобрести, я думаю. Ну две. ......................................................................... * упс... учтем ) автор: nan сообщение 27222
Благодарность от: W - E |
автор: Синь сообщение 27195
Синь, у нас (ОрелГТУ, ныне переименован в нечто неудобоговоримое), блин, не катится а давно скатился. Давно уже у нас действует настоящий торсионщик Бобров: http://www.ostu.ru/departments/feip_fac/pmis/structure/bobrov/ http://www.ostu.ru/personal/bobrov/index.htm И наше издательство его монографию издавало с написями КАПСЛОКОМ!!! о том что везде мафия, сговор и подавляют истинную биоинформационную науку... И ведь потом студенты с запудренными мозгами приходят к нам на предприятие :'( Был бы у меня расходомер для малых дох газов, мог бы фальсифицировать его опыты прям у себя дома и на работе. Но нету, собирать лениво. Там с методологией эксперимента вообще труба, в частности проверяется какая пробирка с дрожжами выделит больше газа, и ведь вижу что явно по методике эксперимента пробирка которую облучают торсионными полями тупо дольше держится в руках, следовательно больше нагревается. Сорри за оффтоп |
дикар Sr. Poster Сообщений: 111 |
Я в походы тока в кросовках хожу от вибрам отказался годика 5 назад(мы тогда по карпатам за 2,5 суток 130 км махнули). Но если без екстрима то конечно вибрамы и служить дольше будут и так без перегибов(много бегать и т д) в них удобнее, возможно тока чуток дороже. Но сечас в ценах не ориентируюсь. |
Раз уж в эту тему заходит много народу, спрошу тут. Нет ли кого из Санкт-Петербурга? А то меня попросили достать одно жизненно важное лекарство, а я его нашел только в Питере в аптеке, без доставки. Т.е. надо пойти, купить и отправить курьерской службой. С возмещением расходов и каким-то гонораром. |
автор: nan сообщение 27222
автор: дикар сообщение №27226
Конкретные модели, испытанные на собственных мозолях, подскажите, плиззз. |
автор: minski сообщение 27236
Да вот... http://www.five-fingers.ru/articles/obuv_vibram2/ Благодарность от: minski |
афигеть в таких ластах ходить :) Вот приблизительно: http://www.tk-turin.ru/shop/getsection/trekingovaya/ Благодарность от: minski |
Я в Питере. Могу попробовать купить лекарство. Пиши coder |
автор: nan сообщение 27241
В них можно курить, не выпуская вёсел из рук.
Нан, я трекинговые саломоны типа таких не снимая по городу таскаю с приходом прохладных сезонов. Многие на картинках на них похожи. Неужели надо брать такие высокие и тёплые? Я прошу тебя - может, конкретную модель посоветуешь, хоть чтоб было понятно, на что ориентироваться хотя бы по виду, диапазон температур, что-нить ещё? |
автор: STR сообщение 27242
Спасибо! Но уже не надо :) Когда я уже отчаялся найти где-то еще, решил поручить поиск сестре, и как-то гуляя по ссылкам с помощью женской логики она его нашла в более доступном месте! |
Вот именно по твоей ссылке - оптимально. Жарко ногам не будет в шерстяных носках, зато это обеспечит лучший комфорт и несбиваемость копыт. Высокие необязательно, но тоже не помешает, голеностопу будет надежнее. Кроме ботинок желательно прихватить невесомые сланцы. Благодарность от: minski, Синь |
Дык я в них и поеду, уже легче :) |
автор: minski сообщение №27247
minski как быть с акустическими музыкальными инструментами в дорогу для культурно-развлекательной программы? У меня есть очень лёгкая по весу флейта -сопрано.Но я так давно на ней играл ,что наверное только для отпугивания рыжего волка подойдёт моё исполнение.:)
|
Род: sergish Infra Real Сообщений: 1482 |
автор: Клон сообщение 27249
зато снежному человеку может понравиться )) |
автор: sergish сообщение 27250
Вот как раз дашь мне несколько уроков :) Я, конечно, тоже могу озаботиться обучиться за пару месяцев на свирели, но благими намерениями вымощена дорога в ад... делать, так точно знать, зачем. Мне пока вообще программа общения нас в реале представляется смутно, есть по крайней мере два варианта: 1) пустить все на самотек; 2) найти объъединяющие цели-задачи и соответствующую под это программу. а то по опыту, по отсутствии последних могут статься некайфы, типа "ну а теперь ты скажи тост" или "а вот еще анекдот" |
автор: minski сообщение 27258
А чо - бухать буим? Надо подумать... у меня тамада есть знакомая, может, намекнуть ей? Она недорого возьмет ) А вообще, вот это ощущение некой скованности, возникшее от неверного сравнения личного прогноза с действительностью - вещь довольно распространенная в твких случаях. А если пойдет вразнос, то избавиться от нее будет может и непросто, во всяком случае, этот будущий и небольшой социум может разделиться на 2 лагеря - адаптированных, и делающих вид, что они приспособились, тока все равно с внутренними напрягами. Еще третья группа может быть - сами по себе. Вывод - да какие нафиг прогнозы! В топку их! Просто побродить по горам, оттянуться на озере, проверить себя, в конце-то концов... Всё! Больше ничего ждать от этого не нужно, оно уже достаточно, чтоб осталась офигенная зарубка в памяти. И неплохая зарубка ) Благодарность от: Клон |
А я так не думаю. Допустим, что касается музыки - я вполне серьёзно могу купить себе свирель хоть послезавтра, мы с Клоном выучим дистанционно пару произведений, и покажем их как-нибудь вечером. Должно быть здорово. Можем устраивать регулярное предзакатное исполнение гимна на флейте и свирели. А тянуть инструмент, не зная, придется ли на нем играть - да ну его нафиг. Такие подходы меня структурируют. Или, допустим, предыдущий заезд Нана и К в горы - имел целью изучение ледника. Как я понял, сложных задач на физическое взаимодействие в этом заезде не предвидится. Так чё будет в качестве цемента? Извините, я немного параноик :):):) - после того, как пару лет по гастролям покатался. |
автор: arctic сообщение №27260
Это всё зависит от личных наклонностях к быстрой коммуникации. Мне вот например по работе приходится быстро знакомиться с совершенно незнакомыми людьми.В детстве так вообще игра была подойти на улице к совершенно незнакомому человеку и сделать вид ,что давно с ним знаком . Прикольно наблюдать было как тот лихорадочно вспоминает "где я мог с ним встречаться". Сейчас же это переросло наверное в навязчивое состояние,так как не могу находиться больше пяти минут с незнакомым человеком,и должен обязательно с ним познакомиться.Даже если это очередь в зубной кабинет. Лучше все "напряги" оставить за чертой и составить хотя бы приблизительный план путешествия. Это вот Зялт http://zyalt.livejournal.com/510440.html запросто находит спонсора для путешествий (удивительно плодовитый путешественник! см. отчёты) а некоторым желающим в горы, надо уже начинать готовиться сегодня. :) Благодарность от: minski |
Земляне, вы в горы же собираетесь, а не на междусобойчик. Дома будете бухать, давать концерты и общаться, а в местах нового окружения, нужно не упустить внимать ему так, чтобы потом, бухая, было что и рассказать. Вовсе не нужно готовить программы коллективного поведения. Стоит отдаться с головой и телом полностью природе, испытать ее во всех сторонах и испытать себя в ней :) А в деле формализации, плиз, не забудьте фотики! Благодарность от: minski, Синь |
Я полагаю, лучше все предложения и сомнения высказать сразу, чем потом, как Arctic написал, кому-то делать вид, что приспособился. Ясно и то, что по отношению к такому-всё же-отдыху, ожидания изначально будут завышенными, т.к. и места экзотические, и компания - дабы не нарваться на облом. Обычно все же хорошо иметь сверхличные цели. |
А баня в Греции Киргизии есть? :) |
> А чо - бухать буим? Чай |
STR, я тебе, все же, рекомендую искупаться перед отъездом :) |
Тема не умирай! Я уже сколько раз убеждался, что поверхностное планирование должно иметь огромную поправку в плюс. Кажется, времени много, а по приконцовке приходится прыгать. Всем, хотя бы просто интересующимся возможностью поездки в горы Киргизии, предлагаю уже собраться в отдельной теме и потихоньку медитировать. Благодарность от: W - E |
автор: minski сообщение 27570
Предварительный результат - тоже результат. А он есть, и это явно прослеживатся. Что именно - раскладывать не нужно, я считаю. А поэтому тема была создана не зря, в том плане, что часть будущего некоторых, присутствующих здесь людей, уже определена. Какое, когда, и как именно определена - это уже детали и будет решаться по ходу дела и в рабочем порядке, в этом самом будущем. И - решится! ) |
Arctic, я про Фому, а ты про Ерёму :) Поставим вопрос проще - ты гипотетически хочешь пойти? |
автор: minski сообщение 27572
Да. Это раз. А потом, мне ничего не стоит взять бтлет, прыгнуть на самолет и прилететь просто на раз. А поэтому лично для себя я считаю вопрос решенным. Когда - не знаю, это определится только через какое-то время. У тебя иначе? Именно это я имел ввиду - есть желающие, и не 1 и не два человека. Нет конкретных сроков и какого-то этого пресловутого и железного "планирования". Но такое делать еще рано, поэтому и результат - предварительный. Где Фома? И где Ерема? ) |
Тот, кто хочет ехать, плиз, высылайте мне на мыло coder типа заявку с паспортной ФИО, адресом проживания и контактный мобилы, что будет использовано в возможных экстренных случаях. К 1 июня нужно быть готовым к бронированию билетов. К этому же времени, если не хватает денег, сообщить сколько не хватает. А с другой стороны, сколько не жаль для подстраховки тех, кому не хватает. Заранее ничего покупать не стоит. Важно: всю конкретику места и времени встреч и отлета - ни в коем случае не в инете, будем переписываться.
|
автор: nan сообщение 27574
Это правильно. А то недоброжелатели Сайта гадость могут подстроить ... |
автор: nan сообщение 27574
Да. И это максимально разумно - все детали ТОЛЬКО по мылу или в личке, в крайнем случае. |
Ну вот и славненько. Потому как, arctic, фиансовый вопрос и подготовка не то чтоб представляют собой проблему, но лично мне этим надо заниматься. Полгода - это слишком дофига, но месяц - это уже нифига, по ощущениям, (т.е. чтоб без лишних надрывов - ну, у меня так). Вместе с тем, Нану и тебе, возможно, надо два дня. Я тоже кой-чего в рамках своей компетенции могу за два дня, но тут явно не тот случай :) С остальным всем я совершенно согласен. |
Пора начинать консилидироваться в том кто точно участвует :) |
Интересно! только miski подтвердил непоколебимое намерение. А сколько было подначивающих, но куда-то слинявших от конкретного ответа, так тихо стало :) Arctic вообще куда-то с сайта пропал... |
Действительно. Я оч хочу встретиться. В этом Году смогла бы, но не на столь долго. Мне не дадут еще такой Отпуск. Если соберетесь в Москве или где - нить на Море, я приеду. В следующем я смогу взять большой Отгул, рвануть в Горы. Повторяю. Хочу безумно всех увидеть, пообщаться.
Он решил отдохнуть от Нета некоторое Время. У Него все норм. Думаю, еще появится. |
Так получается, что остается только мы с minski? |
Моя поездка пока сожалению под большим вопросом. Хотя это было и пределом моих мечтаний. |
автор: nan сообщение 29934
Людей тяжело расскачать, при том, в совершенно незнакомую обстановку, в неизвестность, да еще и за деньги, существенные, в общем-то. Поэтому, подумав и поразмыслив над всем этим, первоначальное и, может даже, в чем-то и эйфоричное желание несколько улеглось, уступив место мыслям вроде этой - "а какого хрена я попрусь в какие-то там горы, когда спокойно можно сгонять на море?...", да еще и в 2-3 раза дешевле... Или тут нужен офигенный, просто непререкаемый стимул, а в некоторых случаях бывает достаточно взять за шкирку и тащить, несмотря на то, что чел упирается, как может. Если имеется в наличии тот, кто имеет на это право - взять за "шкирку", конечно ) И неважно, что там, в горах, романтика, неприступность, природа и вообще - кррасота!, людям этого просто не нужно, а нужно поваляться на песочке и искупаться в море. Оч тяжело ломать давно отработанные сознательные, и такие привычные программы поведения, даже у такой особи, как человек ))) ..................................................... А я... правильно сказала W - E /прям угадала в цвет/ - в очередной раз надоел инет, впрочем, это уже давно знакомое ощущение, даже такой сайт, как Форнит, защита сработала - не раз уже поймал себя /в жизни/ на том, что слишком "умничаю", да еще и слушают, раскрыв рты. Блин. Не, я канеш умный, спору нет, но, иногда от этого становится самому себе противно и хочется побыть как все, принудительно понизить планку, причем, вполне искренне, сам этого не осознавая. Иначе выйдет неинтересно и вообще туфта, такшт лучше все и всегда делать по-честному, так оно как-то намного приятнее выходит. Да и жизнь гораздо привлекательнее. Ну, хотя бы в каких-то, определенных и личных моментах, а то ведь и в машину можно превратиться, что тоже первоначально классно. Но, машина - это снова алгоритмы! А алгоритмы - это уже не человек, а значит - опять чревато. Вот, пришлось объясниться, а то, действительно - пропал вдруг, как засранец какой, просто ни нАшто непохоже, выходит ))) Когда "поглупею", короче, тогда и заявлюсь! * мож потусуюсь на "быдлячих" сайтах, это не исключено, такой вариант... но, тут как карта ляжет - неадекват там полнейший, жизнЯ - она завсегда лучшее, какая бы она ни была, а лучше! Апатамушта живая! - Мертвое тут все, в интернете. давно себе уяснил... ))) |
>>Мертвое тут все, в интернете не понимаю, что ты имеешь в виду, я очень даже живой, как и все другие участники :) |
У нас не было на моей памяти подробной темы по этому вопросу. Я думаю,что интернет это продолжение психики. То ,что интернет - живой у меня нет сомнений . Обучение в сети происходит? Происходит. Обучение это модификация памяти,а память ЖИВАЯ СТРУКТУРА МОЗГА. Мозг развивается ,ветвятся дендриты оставляя анатомический след,который будет задействован в организации поведения. Согласен ,что многие воспринимают общение в интернете как игра например в "танчики" . Но и в "танчиках" осуществляется напряжение систем адаптации организма - со всеми вытекающими последствиями для особи. Мне понадобился не один год,чтобы убедить семью.что я по настоящему живу в интернете и к моему увлечению надо относиться серьёзно. Это нисколько не мешает мне заниматься спортом, другими увлечениями ,принимать участие в семейной жизни. Думаю напротив интернет это только начало ЖИВЫХ грандиозных коммуникаций между людьми.
|
автор: Клон сообщение 29974
Точно. На сегодня это, пожалуй самое динамичное создание человечества. И потенциалу его развития края пока не видно. Вопрос в том, кто что из этого источника может для себя взять. Ну, и дать. Кстати, насчет жизни в Интернете. Можно ли считать вирусы живыми, вопрос спорный. Но, по крайней мере, это переходная форма. В сети их много. Так что виртуальная жизнь уже зародилась. Вирусы - это примитивный уровень. Но эволюция продолжается. |
Aglas Scorcher God Сообщений: 484 |
автор: Клон сообщение 29974
А можно ли утверждать, что закрепленное поведение в сети, является адекватным поведением в реальности? Роль, которая играется на форуме, в соц.сетях, может оставаться только ролью в интернете и не быть полноценно реализованной в жизни, из-за ограничений, которые накладываются на жизнь, по сравнию с менее ограниченными возможностями интернета. Я бы сказал, что интернет - это расширение возможностей (надстройка). В том числе и психики. И если совмещать реальность и виртуальность, и разделять поведение (а контекст в принципе это должен делать), то действительно можно полноценно жить как в жизни, так и в сети. автор: Êëîí сообщение № 29974
Опять же, при понимании границ: тут жизнь, а тут мощные средства коммуникации для расширения жизни (но не она сама). И ошибкой будет, мне кажется, именно замещение интернетом реальной жизни. А такая крайность иногда достигает многих (хотя бы кратковременно). И после возвращения, иногда чувствуешь: "Не настоящее!"... А где именно, не сразу еще можешь сообразить |
автор: Aglas сообщение 29988
В том то и дело, что сеть - новая реальность. А новое неизбежно, самим своим появлением и развитием, теснит старое, изменяет его. И даже, в каком-то смысле, подчиняет, подгоняет под себя. Зато и не уничтожает. |
Нельзя утверждать ,что закреплённое поведение в повседневной жизни (в быту,работа,дом) является адекватным реальности. Обучение может осуществляться и от приёма наркотиков. Только проверка жизненным опытом особи покажет адекватно ли поведение реальности или нет. |
Конечно, стоит учитывать, что, интернет - как один из массовых путей в неадекватность но таких путей много и вне его, нужно просто иметь иммунитет, понимая угрозу и способы не попадаться на субъективные глюки :) И, в то же время, интернет сегодня - самый эффективный механизм увеличения массовой коммуникабельности, что, в конечном счете может привести к новому качеству социума, что, однако, еще требует очень не малого в формировании культуры общения.
Итак, повисший вопрос к оставшемуся верным идее посетить кельсай minski: так берем билеты? Уже пора. В киргизии к нам присоединятся еще двое Дим и, может быть, гляциолог Шатравин. Если твои намерения не изменились, то напиши мне письмом и мы будем уже все обговаривать приватно. План путешествия несколько приукрашиевается тем, что предложено зайти со стороны казахстана, т.е. будет гораздо больше интересного по пути и выйдем на иссык-куле. |
Не надо. Щас возвращайся. Моя личная Просьба. Просьба W - E. Вот так просто и нагло. Попробуй только отказаться, по башке получишь! ( Сорри за Флуд, но мне это нужно ) |
автор: W - E сообщение 29994
W - E, тебе ограничусь коротким: - Йес Мэм! Остальное попозже, но точно будет ))) ......................................... А про сети, интернет и офигенный неадекват в связи с этим всем, причем, на мой взгляд, уже начинающий разворачиваться в довольно глобальном массштабе, как мне думается... тут есть тема у Синя про соцсети, надо подумать, мож и вытащу ее на свет. Подумать - в плане пойдет-пойдет, намана так пойдет, оч хорошо даже, а потом возьмет и надоест. Как отрежет, легко! Бывает, вон Nan в курсе про подобные мои заскоки, как мне кажется... И это уже связано с тем, что внезапно появляется мысль - "а зачем это мне? мне, лично - убеждать там кого-либо и в чем-либо... я знаю и знаю себе, ну будет кто-то там абстрактный знать, если я этого захочу. И чо??..." ........................................ ...а ты Nan, ну, конечно же, реальный и живой, один из немногих, кстати, чо вот ты меня крутишь тут, и так появлюсь, ну куда я нафиг денусь. Вот тока про инет все равно будет немного жестко с моей стороны. Ну, я так думаю, на данный момент, во всяком случае. Если вообще начну эту бодягу ))) Благодарность от: W - E |
kovip Infra Real Сообщений: 1361 |
автор: arctic сообщение 29965
от Nan
Благодарность от: Aglas, arctic, Клон, W - E |
traveler Sr. Poster Сообщений: 237 |
автор: kovip сообщение 30015
Ага. Или наоборот можно такие сказки задвигать и тоже без последствий ))). Благодарность от: skuLL |
автор: traveler сообщение 30017
Ты так считаешь? Неа, последствия есть ВСЕГДА! Тока не для сети и не для тех, кому предназначены эти "сказки" - для "сказочника" эти последствия будут, да еще какие. И проявиться они могут ой как через длительное время. И на данный момент в то, что я сказал щас, въехать просто нереально, даже и не пытайся ))) Благодарность от: W - E |
traveler Sr. Poster Сообщений: 237 |
автор: arctic сообщение № 30019
Хм... Ты видишь будущее? Или наблюдал частные случаи? |
Да. |
Итак, мы с minski валим в Киргизию на кель-сай до конца месяца. Надеюсь, привезем классные фотки. Анлимиты вполне справляются с поддержанием должного уровня обсуждений и способны это обеспечить, так что не особо волнуюсь :) По админским вопросам обращайтесь к N_A, который будет бросать оценивающий взгляд, оставаясь добрым, но беспощадным :) |
FLM Full Poster Сообщений: 86 |
автор: arctic сообщение 30019
То есть, настоятельно рекомендуется просто уверовать в истинность утверждения. В силу того, что глубина высказанной мысли недоступна для понимания остальных форнитовских ,,овец,,. Въехать просто нереально в то, что фраза сия принадлежит адекватному товарисчу. Или я не прав? |
Приоритет фразы принадлежит гению всех народов В.Петрику. Стыдно не знать классику :) |
автор: FLM сообщение 32046
100% -но недоступно, голову дам, не то, что какой-то там зуб. Чо я там имел ввиду, зачем и почему - знаю только Я и больше никто. А так как, я ничо не соизволил объяснить по причинам, известным опять же только мне, то и въехать в сказанное мной кому-либо дркгому - просто нереально, а на тот момент - тем более! В чем я честно и признался. Логично? Верить тоже совсем необязательно, кстати |
nan и minski! Желаю Вам классно отдохнуть! Ждем Фотки. ) Благодарность от: minski |
Урааа! - Свааабода!! ))) А если честно - Удачи! Благодарность от: sergish, minski |
автор: arctic сообщение 32066
типа, главврач уходит в отпуск? Йессс!! всей палатой будем прыгать на кроватях и драться подушками!! Присоединяюсь в пожеланиях счастливого пути! Благодарность от: arctic, minski |
Привет из Бишкека! Отпуск начался с энергозатратной, но совершенно неизнурительной экскурсии в близлежащие горы и сегодня продолжается экскурсией по столице. Всем хорошего лета!!! Благодарность от: skuLL, W - E, arctic, Palarm, sergish, Клон |
Род: wesem Scorcher God Сообщений: 529 |
Фотки где? Можно любые, даже с мобилы :) |
Вот вы клевые! Пока Ребята чухнули, предлагаю устроить Вечеринку! Приезжайте в Краснодар! nan и minski, ну правда ... Привезите мне Цветочек АленькАЙ! |
автор: W - E сообщение 32138
...а мне - шашьлик. Да побооольше! ))) |
Только ,что от туда. Из Росбанка на Новокубанской. Многолетний кредит погашен! Ура! По этому случаю устроили вечеринку на каком-то пруду возле банка.Пруд какой то странный. Полностью зарос каким- то зелёным растением.Только черепахи Тортило не хватало для сказочной комплектации.Если че ,то давай номер тел.В следующий раз буду в Краснодаре - позвоню. Повечерием.
|
автор: Клон сообщение 32343
Это как? |
Наверн, на Старокубанской, дЯ?
Кстати форнитовчане, вот гипотетически, что явилось бы для вас Мотивацией нашей Встречи? Благодарность от: Клон |
skuLL Infra Real Сообщений: 1480 Телефон: i.skuLL |
поржать |
Оки, я нацеплю клоунский Носик. Благодарность от: skuLL |
Оч небезинтересная составляющая будущей встречи. И, как я считаю, на одном из призовых мест ) Благодарность от: skuLL, W - E |
|
Ну — привет, отцы!.......... (радостно пряча голову в песок ) ...... ...... — начинайте, ёлки, хвастать своими яркими впечатлениями........ |
Род: Ярослав Infra Real Сообщений: 941 |
Эффектное возвращение :) Стена кода в разделе НЛО :) Привет. |
Мы с minski типа вернулись с кельсая, разгребаем наваливщееся, отчет будет :) Благодарность от: W - E, Клон |
Нда... пока мульт искал, какой в голове нарисовался, оказалось уже неактуально. Лан, все равно напишу то, что хотел, хоть запоздал минут на 5... : - Не, ну хоть "здрасьте вам!", что-ли... ))) Разгр'ебайте. Только недолго ) |
С Возвращением! |
Надеюсь Георгия там не сильно обижали? :) |
Скорее об[ЪЕЗ]жали Но от предложения Нана покорить между делом вершину Комсомолец я чистосердечно отказался. Чисто из жалости к себе. Всем привет, короче. Тут дел со всякими первыми сентября, поэтому я пока немного в режиме чтения, потом тоже буду гнать отстоявшиеся впечатления. Благодарность от: wesem, skuLL, Клон, W - E, sergish |
Ничё.... само по себе наличие полезных ников внизу / уже вдохновляет на продуктивные мысли....... Благодарность от: minski |
автор: minski сообщение 32434
С нетерпением будем ждать безпристрастного обзора вашей экспедиции Благодарность от: minski |
Ага! Я тут тоже внучку отвёл . В первый раз в первый класс. С праздником всех - кто имеет дело к этому отношение! Благодарность от: W - E |
Честно. Рад за Вас - ребята! :) Благодарность от: minski |
|
Это minsli на троне (будет еще немало компромата) Благодарность от: minski, skuLL, wesem, Клон, W - E, sergish, Айк |
Оо!! Вау!.. Оуу! Minski!!.. Ващее..!! Супер! Это просто пипец!! Йёёоу!! Это то, что что нужно..!! Йа обалдайс какойто! Ну мазявый сабж, фа-ша, все дела, точняк!!... А то! - Убейте меня кто-нибудь!! Ы !!... Laibach Iron Sky - The Original Film Soundtrack |
автор: nan сообщение 32441
Надеюсь, что компромат будет объективный и не односторонний :) Пожалуйста всех действующих персонажей в студию ! :) |
Ну вот еще, "объективный" :) сам себя фотать не мог, так что пока - про minski : Благодарность от: wesem, skuLL, STR, W - E, Айк |
Ага, значит фотик minski не давали. Дали только корягу - мол отбивайся от диких зверей как сможешь :) Я уже не говорю, что по деревьям заставили в пляжных тапочках лазить. Хоть бы кеды парню выдали :) Благодарность от: W - E |
Киргизия - Казахстан: Ак-Сайский ледник, Кель-Сай, Иссык_Куль Благодарность от: skuLL, Клон, W - E, minski, gadget |
автор: nan сообщение 32441
супер!! эпическая фотка получилась предводитель друидов прям... на фотке ниже: ... покоряет стихию воды Благодарность от: skuLL, minski |
Млин, холодная там стихия оказалась :) |
......ну так повезло, что под навесом спрятался..... |
Технократ2 УДАЛЕН Сообщений: 2 |
Здравствуйте. Слушал только что Эхо Москвы пока бежал по лестнице за комп... силы взялись откуда?.Идея !).) Так вот и Венедиктов говорит что мол хотели они про науку на радио передачи делать , с Капицей разговаривали (Капица всегда с нами! Он в памяти( ) В итоге не нашли формат и т.д и т.п.( но сейчас !... снова рады искать источник информации ! ... ФОРНИТ должен стать участником этого нужного процесса!, или люди оценившие Форнит.!!..или ещё кто-то но не один!!! ) Воооот.... Благодарность от: STR |
К сожалению, как обычно, всё ограничится памятником Форниту возле Кремля. |
Технократ2 УДАЛЕН Сообщений: 2 |
) Обычно перед появление Памятники могут иметь длинную и счастливую и не окаменелую плодотворную жизнь...) к сожалению... в Кремле не хотелось бы. |
Более правдоподобно: читаем кремль, подразумеваем крематорий :) |
Ребят, я до Конца Октября - начала Ноября пропаду. Понимаю, что вам фиолетово, но на всякий ... Буду скучать! ( не язвить, лан? ) |
Что-то серьёзное? Благодарность от: W - E |
нет, не фиолоетово! Благодарность от: W - E |
КАроч, на Работе нам этот Сетевой Экран поставили, или как там его ( када Директор может видеть любой Экран Работника )... Незя по Сайтам гулять. А Дома " Ростелеком " мне тока в начале Ноября обещали. Мона Модемом опять пользоваться, но я пока от Нета отстранюсь, есть Шанс выйти на новую Должность в Отделе Продаж, надо доказать на что я способна за эти 2 Месяца. Уйду в Работу. Зато в Ноябре вернусь и дам Ссылочки на Соц. Сети, хоть Мордаху мою увидите ... До скорого, мой Любимый Сайт! |
Это здорово. А то мы одного minski здесь рассматриваем. Больше смотреть не на кого :) |
вести с фронтов Может новость уже известная или мелкая. Некоторые помнят столкновение между fornit.ru и oneiron.ru в 2009. А в 2010 произошло столкновение между sektam.net и aing.ru, потом подключился также oneiron.ru, и косвенно был задействован fornit.ru. Подробнее можно почитать вот здесь, и пройти по ссылкам. Там как минимум в сообщении номер 12 позитивно упоминается fornit.ru. Мелочь, а приятно. Все противоборствующие стороны там ссылаются друг на друга. Теперь и форнит сослался на всех них :) Жаль если вдруг все уже в курсе, и моё сообщение мимо и не в тему тогда... Всё равно отличная сплетня :) |
Верно подобрав ( раза с 10 - го ) Пароль, я вернулась! |
Привет! Устраивайся поудобнее :) Благодарность от: W - E |
С возвращением) Благодарность от: W - E |
Глажу галстук ;) Благодарность от: skuLL, W - E |
Фика се... Ну тогда да - устраивайся, будет те тут и дудка, будет и свисток, и Луна на тарелке. И какава с чаем! ))) Благодарность от: W - E |
Я на быдло Сайтах. Кому интересно, добавляйтесь. Скоро будет много Фоток и всякой Шняги. Пока так. http://vk.com/id182090364 http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=oocvtfedxyqyfzkid0qktllkvslbmmmtmmt&st._aid=LST_User |
Sobor УДАЛЕН Сообщений: 302 |
Что ты забыла среди смертных |
Захотелось разнообразия. |
Так, на всякий Случай. До Ноября меня не будет. Это 100%. Появлюсь - может напишу почему. Буду оч скучать, вы мои самые любимые в Нете! kovip, верю в Тебя! Обнимаю. Целую. Благодарность от: nan |
Чо с сайтом? Может, кому вставить? Морально, естественно. Как говорится - может, и поможет. Или сглазить кого выйдет, нан?, а вдруг, ввергнуть в пучину морскую кого придется, как говорится. А ?.. ))) А что, чем черт не шутит... |
Выложим фотки про то кто где лазил на выходные? Готовьте! :) |
Кстати да... - может и будет несколько фоток, мож и не по "заданной" теме, но все же... ))) |
Блин. Пожалуй, я останусь. |
Не ходи отсюда. Лан? ) |
Лан. Благодарность от: daxon71 |
Ну и ладушки! |
Форнитовчане, если есть кто из Тамбова, свисните, плиз! Или мож кто в Мае там будет, напишите, есличо. Буду рада пересечься. )) |
Я вернулась. :) Благодарность от: nan, minski, daxon71, wesem, Айк, Industrial-Lady |
Христос воскресе! Благодарность от: W - E, daxon71 |
Слава Аллаху, воскрес! Благодарность от: W - E, daxon71 |
Тогда с меня яйца, Господа! :) Не стесняемся - стукаемся! ;) |
W - E, твой возврат - это важный геополитический шах, который бесспорно оживит диалог. Благодарность от: W - E |
Ментов Форнитовцев бывших не бывает :) Это наша судьба :) С возвращением! Благодарность от: Айк, W - E, Клон |
Спасибо, ребята! :) Правда, стоит признаться, что смысла в моем отсутствии не было никакого. По крайней мере, для меня. Соскучилась и все. :) |
Род: daxon71 - админ Сообщений: 162 |
W-E, привет, рад возвращению! Мы хоть и не знакомы тут, но я сам архив форума читал и о многих участниках составил свое мнение. Думаю, пришло время и мне тут свои мысли оставлять. Благодарность от: W - E |
Приветик! :) Ну, конечно! С интересом почитаем тебя ... ;) Я со своей книгой за 9 месяцев столько критики натерпелась от типа умненьких людей, что такая теплота кажется мне непривычной. Безумно рада снова быть с вами! :) Благодарность от: daxon71 |
Род: Industrial-Lady Sr. Poster Сообщений: 337 |
Публикуй книгу здесь, может, что посоветуем... здесь вкус к литературе у многих ощущается... Благодарность от: W - E, daxon71 |
Я думала о "Форните" ... Сейчас делаю выбор между детской книгой и другой, довольно серьезной, с заметками профессионалов. Часть себя вложила в них одинаково, а определиться не могу. Хотя мне дали совет - просто читать, пополнять словарный запас и пока особо не рыпаться. :) Вот штудирую списки достойных книг ... :) |
Осторожно. Нужно разобраться с авторскими правами. Как бы не возникло потом сложностей с публикацией. А то как потом доказать что текст не скопирован с интернета а опубликован тем же автором? И потом когда есть в сети аналог покупают хуже. А насчет негативной критики - можно попробовать показать другим издателям (или это уже сделано?), ну или прислушаться, что советуют. Благодарность от: W - E |
К счастью, критиковали меня не издатели, а начинающие писатели, такие же как я. И все бы ничего, только слог у ребятишек довольно хромой. :) Ценна ли такая критика? Местами, возможно. Мне нравится как наша Леди пишет. :) По возможности, хотелось бы слушать ее советы. |
>> то как потом доказать что текст не скопирован с интернета а опубликован тем же автором?
А кто это будет оспаривать? Оспаривать может только автор, чьи права нарушили (если не ошибаюсь), или лица, уполномоченные автором - а автор - это Яна
>>И потом когда есть в сети аналог покупают хуже.
Опять же, кто будет знать, что в сети есть аналог? Кто-нибудь будет об этом распространяться? Широкие массы не узнают о книге до ее публикации. А перед публикацией книгу нужно будет удалить с сайта...
>> Хотя мне дали совет - просто читать, пополнять словарный запас и пока особо не рыпаться. :)
А еще надо писать-писать-писать... Тренироваться на кошках хоть на электронных письмах, хоть на сообщениях на форуме... Я иногда небольшое письмо по работе минут тридцать переписываю, чтобы добиться нужного звучания.. Тренируюсь тоже) Благодарность от: W - E |
>>Мне нравится как наша Леди пишет. :) Здесь идет изумленно-смущенно-польщенный смайлик) Размещай здесь, если не боишься. Нан тоже пишет хорошо, и чувство слога имеет и посоветовать может... Благодарность от: W - E |
Верное замечание. :) Практикуем! :) |
Знаю. :) Просто перечисли я все его достоинства, бан мне обеспечен. :) Буду молчать. О, пойду Андрея Никитина почитаю, он у меня по списку следующий. :) Как наберусь смелости - начну публиковать. :) |
Видел подобное. КВН. Сценка о фейс-контроле. Под конец оказывается что охранник вовсе и не охранник, а один из тех кого не пустили в клуб. Благодарность от: W - E |
Род: Dark Alf Full Poster Сообщений: 87 |
Смотрю на страничку статистики посещаемости сайта в целом - http://scorcher.ru/sys/info.php Как думаете, почему такой спад с 2012-го года? И это даже не выход на насыщение, когда сайт находит свою стабильную аудиторию, а кажется именно её потеря. А ещё не знаю как оценить, но есть ощущение что обсуждения на форуме всё чаще приближаются к психологии, и всё дальше - от естественных наук. Неужели на арене мировоззренческих сайтов появились сильные конкуренты? |
Спад пошел с момента как яндекс объявил о кардинально новой политике ранжирования и в первый раз опубликовал хотя бы примерный алгоритм. Никакого такого изменения аудитории не произошло, просто аудитория, попадающая по запросам, резко начала проседать. Это произошло со многими сайтами с не вполне определенной тематикой, в отличие от всякого бизнеса, рекламы,новостей и т.п. что яндексовцы конкретно отслеживают чтобы не навредить, а остальные ему по барабану. Тогда и статья про яндекс мной была написана. |