Род: Ярослав Infra Real Сообщений: 946 |
Фантастический роман, или цикл романов. И чтоб это не было вторичным продуктом вроде новелизации фильмов "Звездные войны". И еще. Чем древнее тем лучше. Что-то вроде родоначальников жанра. |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
>>Чем древнее тем лучше. Что-то вроде родоначальников жанра. Тогда С.Лем и Р.Шекли - оба в иронической, но очень жизненной манере совершенно безинтерционны :) |
Род: wesem Scorcher God Сообщений: 615 |
Почитай Клиффорда Саймака - не пожалеешь |
Спасибо. Мне повезло что я еще далеко не полностью ознакомился с творчеством этих трёх авторов. Ну, в смысле впереди приятное чтение. |
Опять же, вспоминая былое... Глупость спросил. То что я искал - поджанр фантастики "Космическая опера". Единственная проблема - самые древние образцы слишком картонные (маловато деталей), а самые новые полны заимствований. В любом случае, что-то из XX века - без промаха можно брать. Ну и в бегстве от картонности выходит что просто стандартные лучшие образцы жанра эпохи расцвета оказываются лучше старых первых шагов. Как бы и интересно кто что первый придумал, но оказывается что оттачивание идей и доведение их до ума тоже важно. Шедевры как-то легче читаются чем раритеты. |