Айк - админ Сообщений: 3768 |
Я подумал и решил, что было бы не плохо найти людей увлекающихся организацией нервной деятельности, нейрофизиологией. Но первые попытки кажутся безуспешными. В ВКонтакте из 190 млн человек только у 500 в интересах указана "нейрофизиология", при этом анкеты значительного процента из этих 500 не вдохновляют. Поиск по Google "нейрофизиология ВУЗ" тоже ничего не дал. У нас в стране вообще изучают работу нервной системы, готовят специалистов, если да, то где они все? Почему они от меня прячутся? :)
Я уже не первый год думаю над тем, почему на форуме, сайте Форнит пишут в основном любители, просто увлеченные люди, где специалисты? Ведь по идее сайт на первых местах Google и Yandex по профильным запросам и пройти мимо него очень сложно. Может быть дело в том, что в России эта область исследований просто неразвита? Благодарность от: W - E |
skuLL Infra Real Сообщений: 1480 Телефон: i.skuLL |
— работают.... Благодарность от: sergish, W - E |
Да ладно, все мы работаем, я так вообще без отпуска с утра до ночи и ничего, на всё есть время. Тем более на то, что мне интересно... |
Род: Ярослав Infra Real Сообщений: 946 |
Используй поиск по синонимам. |
Уже. |
Род: Клон Infra Real Сообщений: 1175 |
Нан, когда-то говорил,что только для изучения азов механизмов психики нужно 2 -2,5 года. Это независимо от компетентности, квалификации,таланта. Просто нужно очень много усвоить обобщённого материала.В мире вообще мало спецов ,которые будут отдавать всю свою жизнь,время изучению например механизмов сознания.Это фундаментальная наука и тем более психологи,философы(которые в отрыве от естественных наук) -всё ещё наровят натянуть на себя "одеяло сознания". Любителям проще. Вот я например ,могу всё своё время отдавать изучению механизмов психики несмотря на отсутствие каких либо талантов,понимая,что мне за это всё равно ничего не будет. :) Но спецы нейрофизиологи, должны продвигаться например в бизнесе -решая народно-хозяйственные задачи пятилеток.Спецы должны получать зарплату,кормить семьи; и если у них хватит сил и времени, то смогут общаться на форумах в сети, писать науч.поп книги о работе мозга. Ещё думаю в России, область исследований о мозге, развита. Посмотри в "предметный указатель" сайта где очень много ссылок на работы советско-российский исследователей.Но сведения разобщены. А у нас (участников форума) появилась счастливая возможность окунуться в обобщения предоставленные "Форнит" Благодарность от: Айк, W - E |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Предмет может называться психофизиологией. А вообще, кончают биофак или мед и идут в академические институты мозга, кто в аспирантуру по профилю, кто работать и далее кто как себя проявит. Благодарность от: Айк, W - E |
Спасибо за указание :) Дело сдвинулось, нашел ребят :) |
skuLL Infra Real Сообщений: 1480 Телефон: i.skuLL |
Вербуй их сюды..... Хорошого люду зайво не буде. Благодарность от: Айк, sergish, Aglas, W - E |
Aglas Scorcher God Сообщений: 484 |
А не вот интересно, есть ли у нас специализированные ВУЗы по психо или нейро физиологии? Или это просто идет отдельным курсом на том же меде или биофаке. Я помню по себе, когда пришел работать с внедрением экономических программ, то ценились программеры со знанием экономических основ - они проще врубались в тему и понимали чего хочет заказчик. А растят ли у нас программеров, которые моделируют нейронные сети или интерфейсы мозга? Или все они вырастают из обычных программеров, которые волею судьбы или целенаправленно столкнулись с нейрообластью... Благодарность от: Айк, W - E |
А куда их девать? |
Aglas Scorcher God Сообщений: 484 |
автор: Айк сообщение 34853 Если ты о том, куда девать всех этих выпускников, то... создавать большие институты изучения мозга)) Только денег надо на это и заинтересованность инвесторов... |
Род: Palarm - админ Сообщений: 2771 |
Думается, с ИР будет большой облом. Умолчательно подразумевается, что это будет "мега-мозг" - а на самом деле выйдет кибер-киндер, со своими электронными капризами. Почитает обыватель из грядущего наши страхи про терминаторов и покрутит у виска: что за бред? Вчера только выкинул нейро-мобилу, дауна подсунули торгаши-барыги. А неделю назад с телевизором разругались на тему "что мне можно смотреть" - еле помирился. Компутер так вообще пошел гулять по сети, уже в розыск заявил. Вот ведь раньше как было зашибись: тыкаешь кнопку - и все тупо работает, без всяких задолбонов. А вы говорите - война машин. Если бы все так просто... Сейчас вот купил нейро-кухню и читаю хелп, а там: Благодарность от: W - E, skuLL, daxon71, kovip, Айк |
Род: W - E Infra Real Сообщений: 1488 |
Классная Тема. Пасиб, Айк!
Оч хочу познакомиться с их Тараканами ... |
kovip Infra Real Сообщений: 1361 |
автор: Palarm сообщение 34858
Благодарность от: skuLL |