Род: daxon71 - админ Сообщений: 175 |
Народ, какие есть методики по вытаскиванию своих родственников из мистически-философского восприятия реальности? Ну, родителям то уже 50+, так что ни прокатит. А вот брату 25 лет и уже закостенелый моск, что не объясняй говорит мне мол ты тупой бездуховный атеист и тебе все навязали в инете, что бы ты так думал. Уже тошнит от этой чуть ли ни ежедневной философии. Все мировозрение из симбиозов трансерфингов, тразвунзингов, секретов там всяких..
|
Айк - админ Сообщений: 3768 |
Только личным примером. Становишься успешным и адекватным и все Трансерферы твои :) Я, к слову, знаю довольно много успешных людей, которые верят во всякие там Секреты и Трансерфинги, им это действительно помогает в саморегуляции. Как следствие, если ты не сможешь найти в своём подходе что-то, что сделает их жизни принципиально лучше и свежее, то на вряд ли они сойдут со своей наезженной лыжни и перейдут в непонятный мир, где смысл относителен, чудес нет, да и рая с прекрасными девами никто не обещает :)) Благодарность от: daxon71, skuLL |
Род: daxon71 - админ Сообщений: 175 |
Так в их понимании авторитетен и успешен тот, кто разбирается в тех сферах, в которых они сами как то специализированы и адекватен тот кто верует. Не к первому, не к второму у меня никакой потенции. А Форнит я почитал, думал вот как людям интересно будет знать как что на самом деле, а нет им оказывается уже все про психику известно по эзотерическим книжонкам. Благодарность от: skuLL |
>>> думал вот как людям интересно будет знать как что на самом деле Нет. Людям интересно жить счастливо и отдыхать в Турции два раза в год :) Благодарность от: Palarm, skuLL |
kovip Infra Real Сообщений: 1361 |
автор: daxon71 сообщение 35770
Благодарность от: daxon71, skuLL |
автор: Айк сообщение 35773
Благодарность от: Айк |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Сначала очень стоит заразить разумным скептицизмом. Может даже признаться, что исповедуешь разумный скептицизм. Показать его преимущества. Потом, солидарен с kovip, стоит предложить посоревноваться, записывая для каждого (не)удачи чтобы показать, что и без туфты у тебя в этом плане не хуже, а вот время сильно экономишь, не думая о туфте и не занимаясь ритуалами. А в каждом случае утверждения, что вот это конкретно помогает сделать то-то тут же ловить на слове предлагать точно продемонстрировать, типа что если да, то и ты примешь. Тут просто верой не отмажешься, если уже будет показан вред просто веры (скептицизм). В общем, жизнь все способна расставить на места, если этому способствовать. Благодарность от: daxon71, W - E, skuLL, SergioYan |
автор: nan сообщение 35776
Второе, - механизм действия: "Работает? А как?" "Какая связь между тем что ты ешь на завтрак и нахождением Венеры в области Меркурия? " Показывать бредовость и несуразность эзотерических идей. |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Да, ты прав, кроме скептицизма нужно увлечь правильной методологией проверки всего: Оптимальные методы познания мира и Проверка паранормальныных эффектов Благодарность от: W - E |
traveler Sr. Poster Сообщений: 237 |
автор: kovip сообщение 35779
А ты попробуй объяснить это тем, что плохо старался приказывать монете. Или некие недобрые силы вмешивались в процесс. ))) |
автор: traveler сообщение 35787
Закон больших чисел тебе в помощь. Но,главная проблема подоплёка идеи. Если верование,основано на тяжёлой потере, на пример смерть ребёнка, то это практически безнадёжный случай. Если это просто желание халявы, то тут, я думаю, можно поработать. |
vest Jr. Poster Сообщений: 12 |
автор: kovip сообщение 35774
Это сообщение отмечено как мусор
|
автор: vest сообщение 35795
Я смотрю в этот раздел можно захаживать, как в раздел юмор.) автор: vest сообщение № 35795
Почитал я в своё время Кастанеду. С самого начала (я начал со второй книги) во мне появились 2 противоборствующие силы. Одна кричала : "Да это же полный бред!". А вторая говорила: "Ну люди же читают и говорят отличная вещь." И так прочитал 11 книг. Но в конце концов, все же, первая сила взяла верх. Поэтому я считаю Кастанеду удачливым сказочником. ) |
skuLL Infra Real Сообщений: 1480 Телефон: i.skuLL |
Да?... :)..... Думаю, в некоторых аспектах его "сказки" были ближе к реальности, чем Самая Большая Советская Энциклопедия....... — по крайней мере на то время, когда он их "насочинял".... :) Да и насчёт того чтобы считать его "удачливым" — у меня возникает сильная неуверенность...... Хоть было у него денег — а с раком-то не особо чтоб подфортило.... :) Ну и в учении он был не более удачлив, чем сам Господин Хуан — жестоко разочаровавшийся в своём непутёвом ученике-недотёпе...... «Поэтому» — лично я склонен называть Кастанеду не "удачливым сказочником" — а скорее "неудачливым интерпретатором"...... :) |
автор: skuLL сообщение 35807
Удачливым в том плане что его книги приобрели огромную популярность. Вряд ли он это планировал. автор: skuLL сообщение № 35807
Поясни. Что там такого энциклопедического? |
skuLL Infra Real Сообщений: 1480 Телефон: i.skuLL |
.....:).... прости, дорогой traveler, но у меня на это уйдёт как минимум 4 дня и 7 месяцев.... а после этого ещё и жена / к более приземлённому и меркантильному соседу с ракетой в гараже...... Так что придётся тебе проявить снисхождение и самому поколупаться в этом моём частном мнении, / если, конечно, свежий интерес вынудит засомневаться в собственном........ |
Род: Ярослав Infra Real Сообщений: 946 |
Ctrl+f открывает инструмент поиска почти в любой программе. В частности почти в любом браузере, в Ворд Офис, и многих просмотрщиках текстовых документов. Если вся книга в одной странице браузера, то можно найти нужное слово этим инструментом. Вообще если собрать несколько книг в один текстовый файл... А именно при помощи хитрого плана. Ctrl+a выделит весь текст в файле. А потом его можно скопировать и вставить в другой файл. Когда десяток книг будет в одном файле, при помощи фантазии и поиска... Прости. |
>>> (traveler) Поясни. Что там такого энциклопедического? Он же сказал: >>> (Skull) Думаю, в некоторых аспектах его "сказки" были ближе к реальности
Ко времени публикации книги в США люди активно экспериментировали с психоактивными веществами, это период хиппи, расцвет New Age. Книга соответствовала увлечениям масс и была близка людям того времени :) |
автор: Айк сообщение 35905
Каждый по своему понимает. Люди и в "Черный Квадрат" Малевича многое видят. Автору не нужно тратить много времени для объяснения. Так в двух словах хватило бы... автор: Айк сообщение № 35905
А сейчас значит уже не экспериментируют? Одних только любителей встроить в свою метаболическую цепочку обмена веществ - этанол, вон сколько. |
>>> А сейчас значит уже не экспериментируют? Это уже не предмет массовой культуры. |
автор: Айк сообщение 35911
Ты считаешь алкогольные возлияния по праздникам (и не только) не массовым явлением? |
:) Это вообще о другом. Посмотри историю США того времени. |