Род: daxon71 - админ Сообщений: 175 |
Прочитал одну интересную статью и появились вопросы. Человек способен видеть с помощью языка В случаи, если человек родился незрячим, сможет ли он будучи взрослым, видеть что-то с помощью такого устройства? Все те же зрительные нейроны распознают образы или же требуется заново обучаться? |
skuLL Infra Real Сообщений: 1480 Телефон: i.skuLL |
Сразу стало интересно, имеется ли у такого "зрения" послевкусие..... А также — можно ли "сварганить" какую-нибудь визуальную галлюцинацию....
Даже если попытаться "заново" (хотя точнее здесь было бы сказать "с нуля") обучить мозг воспринимать "визуальные" сигналы от языка, — думаю, что адекватность соответствия образов, получаемых с помощью таких "зрительных костылей", — образам, предоставленными полноценным зрением, была бы сопоставима по своей степени с адекватностью соответствия очертаний тени, отбрасываемой цветочными лепестками в свете луны, — гамме оттенков их текстуры, отражённых в лучах июньского солнца...... Я бы не стал называть такой нейро-функциональный гаджет "видением". |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Слепые обычно "видят" пальцами и ушами :) первичная зрительная кора, конечно же, в этом не участвует. |
Sobor УДАЛЕН Сообщений: 302 |
С чем связано, что простые скромные люди, могут пройти через ворота ( которые предназначены для въезда и выезда машин, не автоматические )в то время когда они открыты, машина то есть выезжает, а люди довольно успешные (которые на этих машинах ездеют) но идущие в этот момент пешком, их "бояться", не проходят, и предпочитают зайти или выйти, через дверь, рядом, (предназначенную для пеших ). Это что автоматизм ? Извиняюсь что не в тему. Ps люди торгующие на улице вещами, после продажи первой вещи, проводят купюрами по вещам, возможно что это оказывает гипнотерапевтический эффект? то есть как я слышал, гипноз связан с отключением, включением, какой то зоны, мозга. Что помогает, настроить второго покупателя, на ту же "волну", и подтолкнуть его, к совершению покупки. ? |
Насколько известно мне, автоматизмы там где уже известно как себя вести, т.е. зависит впервые ли чел так идет или он так по пять раз за день, но это очень упрощено и скорее всего неадекватно описывает ту суть механизмов психики что у чело в голове творится.
Ничего страшного, мой тебе совет - не стоит смотреть на людей сквозь призму вышеописанных тобой предрассудков, все условно и намного сложнее.
Нет, я считаю совсем не так. По моему с тем же успехом можно так судить о любом акте действия/восприятия.
Это уже зависит что ты подразумеваешь под словами включение/отключение. Ты видать с материалами сайта незнаком.
Я думаю, если чел вообще не втыкает, что с чем связано (имею ввиду что для него все ново и не значимо), то загипнотизировать не получится. Ну как бы у него нету такого контекста в мозгу, нету соответствующего опыт. Как то так, хотя хз, это тебе не эзотерику изучать... Благодарность от: arctic |
kovip Infra Real Сообщений: 1361 |
автор: daxon71 сообщение 37062
автор: Sobor сообщение 37058
|
|
Здесь надо познавать, а не включать воображение, пока не имеешь совсем никакой картины, а то шизотерика какая то получается..
вот это перл, не смотря на то, что люди не произошли от обезьян. При таком подходите можно и вот такие вопросы задавать - верите ли вы в теорию Дарвина? На самом деле мы параллельная ветка, а не произошли от обезьян.
Благодарность от: arctic |
автор: daxon71 сообщение 37071
а я разве писал что он произошел от обезьян ? |
Sobor, ты бы сначала сам со своими представлениями разобрался, прежде чем свои субъективизмы не всеобщее обозрение выставлять. Пойми, я могу написать такой же многозначительный рассказик, и после упрекать в том, что ты якобы, что-то не так понял. Вот этим и грешит всякая там поп психология и т. п. Благодарность от: Sobor |
автор: daxon71 сообщение 37075
черканеш ? |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Дурак. Расцветало. Явно чего-то не впрягая, Остап почуял дикое влечение половомотивационных энергий.
Ну и как воспринимается без контекста? :) Благодарность от: daxon71 |
утром, пешие, заходят. Вечером выходят. Иногда днем в магаз гоняют. Как раз в такие моменты, днем, шмыгают и машины, и они не бояться пройти через ворота. Водилы же и директора, некоторые с утра заезжают некоторые пешком через дверь заходят, Но, когда к примеру, уходят днем, или вечером, и ворота открыты, все равно идут через "калитку" )). Я почему написал то, на днях директор выходил, и я ворота не закрываю, он мне говорит - ты что это через ворота меня выпустить хочешь ? Я отвечаю - а что ? Примета плохая ? Он впал в ступор и молча вышел через калитку, тут то я и вспомнил подобные случаи, которые подмечал но не обращал внимания. Вот и захотелось у знающих спросить мнение, с чем это связано. |
Род: Ярослав Infra Real Сообщений: 946 |
http://ria.ru/video/20100319/215279851.html На видео понятней. Благодарность от: daxon71 |