iMaxNe УДАЛЕН Сообщений: 3 |
Здравствуйте! Меня зовут Максим. У меня сложилась такая ситуация в жизни, которой я бы хотел поделится на этом форуме. Дело в том, что некоторое время назад в записях умершей (уже более 10 лет назад) бабушки, которая была по профессии доктором (а также имела начальное химическое образование (закончила химический техникум и только потом пошла в медицину)), обнаружились записи касающиеся домашнего приготовления и использования некого препарата, выполняющего роль антибиотика. Вообще бабуля была собирательницей таких «народных» рецептов, но и сама многое изобретала. Это сообщение отмечено как мусор
|
usr Scorcher God Сообщений: 521 |
Что-то сомнительные вы вещи говорите.
что такое "микробактерия"? И как этот белок мог оказаться в аптечном препарате?
В научной среде принято давать ссылки на источники. |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Похоже на игру под наивного: достаточно характерных признаков. Особенно гениальна бабушка которая сама определила механизм действия. Химики по образованию так не могут, да и смешивать аптечные препараты вот так алхимиячески на что-то надеясь аж через несколько месяцев - полная фэнтази в духе ГП.
|
Возможно я не так выразился. Господа, я "не рублю в теме" - по образованию инженер-электрик!! Просто бактерии из рода стрептомицет (Streptomyces). В аптечном препарате не было белка. Просто судя по реакции, было полученное вещество, которое я нашел в хим. базе, где и было обозначено, что относится к классификатору протеинов. По поводу ссылок, у меня есть список научных работ, в которых описан этот протеин. Но доступа к самим работам нет. Это работы японских и немецких ученых.
|
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
как это ты смог определить "судя по реакции"? Слишком похоже на гон. Электрик мог бы более правдоподобно и обстоятельно изъясняться. Слишком много признаков попытки подсунуть фигню. |
Всем спасибо -тема пока исчерпана. Нашлись заинтересованные люди из одного НИИ, теперь пусть с этим разбираются профессионалы... |
usr Scorcher God Сообщений: 521 |
Да, прямо на майские праздники и нашлись. Хоть бы хитрость какую придумал. |
Род: STR УДАЛЕН Сообщений: 1348 ICQ: 425961341 |
Так он и придумал. :) Он думает, что хитрит :) |