Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Урожай одуванчиков в этом году в колхозе "Пусть всегда будет солнце" (офигеть, но колхозы все еще существуют!) близ подмосковной деревни Последождичкавчетверг выдался особенно обильный. Там селяне ненарадуются поутру, когда солнце уже не слепит глаза, а печет макушку, лениво выбираясь из покосившихся от недосуга дачных домиков, ступая среди лоснящихся солнечной желтизной одуванов, просто уже не зная, что теперь делать вот с этим привалившим счастьем. Ведь не хватает пчел и шмелей, чтобы собирать нектар для солнечного меда, самым ценным качеством которого считается свойство вызывать воспоминание яркого и ласкового солнца. Не подозревают последождиковцы, что в британии давно изготавливают вино из одуванов и рецепт торжественно вписан в Большую Британскую Энциклопедию Вин. И, хотя некоторые из них в детстве читали повесть Бредбери "Вино из одуванчиков", но не только вино такое попробовать сделать, а даже и справить домики свои все как-то недосуг. Поэтому я, не желая вызывать никакие подозрения у невольных свидетелей (интересно, что чины милиции выражение "невольный свидетель" понимают совершенно по-иному, но это другая история), не стал покушаться на колхозное добро, а пошел в лес по дикой, почти не хоженой и узкой тропинке, обросшей теми же тянущимися к солнцу одуванами и обещающими неисчерпаемые их ресурсы неподалеку. Ожидание просто не могло не оправдаться Сгоняя бабочек, шмелей и множество других форм жизни, пасущихся в венциках цветов, я быстро набрал полный большой пакет, в расчете примерно литров на 20 вина. Моя собирающая рука густо покрылась солнечной желтизной На даче разложил добычу так, чтобы все зазевавшиеся животные, случайно попавшие в этот поезд, смогли успеть покинуть его и расползтись по какой ни на есть дачной природе. И все равно немало особо глупых индивидов остались там, грозя обогатить собой итак не простой состав будущего напитка. Поэтому вот прямо сейчас, когда пишу, они расползаются уже в комнате со стола. А завтра начну совершать таинство изготовления вина из одуванчиков по не раз уже испытанному рецепту: http://www.scorcher.ru/coc/coc.php#mark21 Благодарность от: Александр Грек, minski, W - E |
Род: Filename Sr. Poster Сообщений: 357 |
Понимаю - вопрос прозвучит по-детски.)) Но на что похож итоговый продукт? С одной стороны одуванчик как-то не вписывается в канонический список исходников, годных для виноделия. С другой стороны при наличии сахара и дрожжей - так хоть из топора можно вино ставить.) Благодарность от: nederof |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Продукт поспевает к Новому Году и похож на игристое, светло-желтое несколько густоватое вино своеобразно приятного вкуса |
Род: again Full Poster Сообщений: 96 |
nan Так поэтично. Само чтение сообщения приносит удовольствие, надеюсь конечный продукт соответствует. |
Род: W - E Infra Real Сообщений: 1488 |
nan, я добралась уже и сюда ... Хочу Вино из Одуванчиков !!! В Краснодарском Крае элементарно их найти. Почитала Рецепт. Угу. Фирштейн. Буду делать. Вкусно хоть? |
Род: W - E Infra Real Сообщений: 1488 |
Как замучу Вино - отпишусь. Мож кто еще решит попробовать, вы думайте. |