Род: Боград Jr. Poster Сообщений: 28 |
Можно ли считать веру (как идею) первичной в любой сфере жизнедеятельности, а потом уже за нею в фарватере - идущие знания, как за ледоколом идут суда, неспособные плыть самостоятельно среди торосов изо льда? Могут ли знания сформироваться сами собой, без веры в то, что предстоит сделать и делаешь? |
Род: nan - админ Сообщений: 12293 |
"ученый" - тоже человек и он может обладать в чем-то предельной силой убеждения - верой. Но не в своей предметной области, если только он на самом деле - ученый, т.е. тот, кто строго следует научной методологии. |
Получается, что любой учёный (находясь
|
Род: nan - админ Сообщений: 12293 |
Нет не получается Радость от озарения - не вера, а лишь естественное поощрение от верного достижения цели. На этом построена мотивация. |
ты просто никогда не испытывал чистой веры |
Род: Клон Infra Real Сообщений: 1177 |
В поисках "чистой веры". "Я смерть зову, мне в тягость этот свет, Где мается достоинство в нужде, И где ничтожество живет без бед, [color=000099]И чистой веры не сыскать нигде, И лаврами увенчаны плуты, И честь девичью треплют на торгах, И совершенство – жертва клеветы, И чахнет мощь у немощи в руках, И власть искусству заперла уста, И блажь в управу знание взяла, И искренность зовется «простота», И под пятой добро живет у зла, – Устал я и бежал бы от всего, Но как я брошу друга своего?" |
её не нужно искать, её нужно испытывать |
Род: nederof Sr. Poster Сообщений: 198 |
Наверняка, они и живут верой в свои гипотезы. |
Род: Клон Infra Real Сообщений: 1177 |
Наверняка, они и живут верой в свои гипотезы. И не только живут верой в свои гипотезы ,а еще и пропагандируют их в массах населения,как например доктор наук Э.Мулдашев. "Дух,как информационный сгусток психической энергии,влетает в ребенка,рожденного по принципам воспроизводства человеческого тела в физическом мире (генный аппарат и проч.),живет вместе с физическим телом,а после смерти физического тела улетает вновь в тонкий мир с последующим возвратом в новое физическое тело." Э. Мулдашев." Что интересно:-(генный аппарат и проч.), это как бы в скользь :- главное,что "информационный сгусток"Прилетел и улетел. |