Род: pingouin Sr. Poster Сообщений: 134 |
вот один - http://www.e-mistika.lv/index.php?txt=702 "по часовой стрелке - значит доминирует правое, креативное против - левое, логическое" Так ли это? Поищу-ка я лучше статьи на сайте - может быть уже есть ответы на мои вопросы. |
Род: w.Thyme Scorcher God Сообщений: 547 |
ты по печени ориентируйся, она справа, а север - сверху Благодарность от: pingouin |
На, получи. Лови мою благодарность. Благодарность от: w.Thyme |
флудер! Благодарность от: pingouin |
Еще чего?! Ты первый начал!! Сейчас бабушку позову! Да и вообще - не буду с Тобой дружить! |
началА)))) но все равно, ты первый! зови бабушку) пофлудим))) |
Окей, началА. Бабушка с Тобой не будет флудить, даже не надейся - она старая и умная. С Тобой буду флудить только я. |
флудер! |
Флудистый флудер! Флудер всех флудеров! |
Устал я от этой долгой и страшной войны... Перемирие? |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
pingouin: "Так ли это?" опять выхваченная некоторая эмпирическая закономерность, которая вовсе не обязана проявляться во всех случаях Не говоря о том, что вот так определять функциональность полушарий (креативное, логическое) - довольно вульгарный подход. |
Род: gsvano Sr. Poster Сообщений: 397 ICQ: 297877479 |
автор: nan сообщение 10847
К сожалению на одном форуме я с этим уже столкнулся. Переубедить человека оказалось нереально. |
а может у него оба полушария ... того...этого... самая любимая фраза ЛЮБОЙ ПСЕВДО-ОКОЛО-науки звучит так: *ПРИНЯТО СЧИТАТЬ...* так вот, психологи - тоже люди, а людям свойственно...но некоторые это делают настолько профессионально! |
Mmir (гость) |
Вот ссылка на русском языке, по моему никакой мистики, а просто свойства нашего зрения, она может крутиться в обе стороны, в чем сыр-бор? http://ecnmx.ru/spin.html |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
прикол основан на том, что у каждого вырабатывается свой опыт распознавания направления вращения. Любое распознавание используется отдельные признаки восприятия (см. Иллюстрация организации памяти мозга). Распознаватели формируются очень индивидуально. Поэтому стоит только каким-то признакам одного из направлений вращения оказаться с большим весом, чем признаки другого направления, как буде выдан результат: вращается так-то. Это никаким образом не связано с "развитием полушарий". Продолжая обучать свои распознаватели, можно сменить веса признаков и результат поменяется. Это никак не связано с IQ хотя адекватное (а не иллюзорное, как на этом примере) обучение распознавателя - всегда означает развитие интеллекта в данной узкой области восприятия. Благодарность от: Mmir |