Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
страницы тормозят или вообще не открываются из-за хакерской спам-атаки на сервер. Сорри, принимаются меры, но против такого типа атак в мире нет приема... |
Тем, кому приходят вдруг странные письма. Какой-то урод из Владивостока вот уже третий месяц подбирает ключики и портит местами базы. Его этиологию проследил: он долго упирался в попытках достичь высоких результатов в тесте и наконец устроив подгляделку сделал 100% в 20 типа попытках. Ну и до фига еще нагадил там. Потом начал прогонять сканером Netsparker все мои сайты и испытывать все дырки (которые есть всегда у всех. Ну, я написал в отдел К москвы и владивостока, но пока не было оттуда реакции. Его IP 77.34.191.226 и 77.35.128.39. Наиболее заманчивые дыры, конечно, законопатил. Сильно он не досаждает (иначе взял бы за него серьезнее). Видимо пацан от 18 до 24, конечно же гаденыш из тех, что царапают когда думают, что их не достанешь. |
traveler Sr. Poster Сообщений: 237 |
автор: nan сообщение 24063
А вдруг он(типа хакер) работает через цепочки проксисерверов? Тогда нельзя точно сказать откуда он. Мне вот из Китая и Новой Зеландии бывало ломились ))). |
конечно, только этот козлик не раз четко засветился. |
Тут какая-то фигня объявилась на сервере, непонятно какой скрипт подвешивает, переполняя память, пока не удалось определить, так что возможны опять периоды нерабочего состояния... |
Полазил тут у тебя, nan, чуть чуть и кое что нарыл. Тебе на заметку: Обнаружились sql уязвимости. В дереве каталогов сайта выходы на админки вроде все запрещены... Это хорошо. Благодарность от: W - E |
Ну, ты свой человек, давай попробуй инъекции, если что-то получится мне скажешь, ладно? пс Пароли не в в MD5, а круче :) |
автор: nan сообщение 33872
Можно, конечно, и покавыряться ). |
Да... Так, ну... вручную пролезть не удалось. Стандартные уловки не помогли. Так что можно спать спокойно..., пока. ))) Есть еще всякие злые сканеры. |
Род: W - E Infra Real Сообщений: 1488 |
/ выдергивая седой Волос / |
usr Scorcher God Сообщений: 521 |
Откуда она взялась? Хакер получил доступ к файловой системе сервера? Тогда он мог бы вообще все грохнуть. Или ты сам добавил файл с бесконечной рекурсией и не протестировал? Это маловероятно.
|
Нет, это была инъекция, которую пропускал мой фильтр. Она не могла ничего сделать с базой кроме как нагружать ее чрезмерно. Я такой случай заткнул. |
Тут опять какая-то тварь мстит и гадит, так что может быть потяря сообщений и лажи с доступом, сорри... |
Род: Palarm - админ Сообщений: 2771 |
Как попы говорят: это все в нашу копилку |
автор: usr сообщение 33904
Вот простой пример как нагрузить сервер не пролазия на него: http://site/test.php?id=BENCHMARK(10000000,BENCHMARK(10000000,md5(current_date))) BENCHMARK - эта функция просто выполняется в базе данных сервера отъедая часть ресурсов процессора. Если запустить много копий этой функции процессор исчерпает ресурсы и тогда начнутся сбои в работе сервера. автор: nan сообщение № 34359
Дело в том, что сейчас, если верить прессе (xakep.ru к примеру), хакерствовать становится модно. На данный момент существует просто гигантское количество инструментов для всевозможных кибер преступлений. Человеку даже не нужно вникать как они работают, бери и используй(все в открытом доступе и многое бесплатно, если нужно что-то серьезное, то это можно прикупить). Таким образом понятно почему сайты подвергаются постоянному сканированию (да что там сайты я даже со своего ноута раз в несколько месяцев выгребаю троянов, при этом имею и firewall и antivirus). Не обязательно кто-то мстит могут просто так ради прикола. К тому же сейчас за такие преступления в России не наказывают. Реальные сроки пока только в Европе и США дают(и то если совершили что-то серьезное), опять же если верить xakep.ru. |
Айк - админ Сообщений: 3768 |
>>> я даже со своего ноута раз в несколько месяцев выгребаю троянов, при этом имею и firewall и antivirus Лучше Linux использовать, ну или на худой конец Mac Os X, который перезагружать с какой-то разумной частотой. Посещать только известные тебе сайты, неизвестные смотреть через iOS, например. Ативирусы не защищают от программ троянов, которые не успели слишком разрастись. Нормальный злоумышленник вполне в состоянии прогнать свою программу через все более или менее доступные антивирусные программы и сделать так, чтобы те её не замечали. Удаление трояна на вряд ли решит вопрос полностью, если троян проник на компьютер, то обычно он что-то предпринимает для того, чтобы проникнуть на компьютер в следующий раз ему или его собрату было проще. |
Ответ дан здесь, потому что фильтр не дает публиковать php код: удаляет переменные, начинающиеся со знака $. |
автор: Айк сообщение 34370
Да, Айк мне вес это известно ). Но к яблочным продуктам я отношусь прохладно(нет у них теплого лампового звука ))) ). Linux тоже подвержен атакам как и остальной популярный soft. Дело даже не в операционке, а в уязвимых программах типа Adob Acrobat Reader (.pdf), которые в системе стоят. Особенно если они умеют работать в сети. А если злой робат уже попал на машину он может использовать любой уязвимый программный продукт для повышения привилегий, был скажем просто user, а стал root и все делай что хош. автор: usr сообщение № 34376
я там не зарегистрирован. BENCHMARK - это не для PHP, она напрямую запускается СУБД MySQL. |
А ты пробовал BENCHMARK на скорчере? |
Прошу прощения, я думал там можно без регистрации смотреть. Оказывается, нельзя. nan, можешь дать возможность писать php код здесь? А то неудобно на другом сайте публиковать. Даю картинкой:
Я знаю. Я привел пример кода на php, который не запускает эту функцию. |
автор: nan сообщение 34381
Нет, но тогда когда пытался пролезть эта функция сработала бы т.к. не всё отфильтровывалось. Я думал ты это починил не? автор: usr сообщение № 34384
Этот кусок кода может и не запускает BENCHMARK. Но симптомы запуска видно сразу. Если BENCHMARK не запускается, а просто ищется строка, как на картинке, то злоумышленник уведет ошибку (если она выводится, если не выводится, то все равно ответ от сервера какой-то будет) говорящую о том, что строка не найдена. А в случае запуска, браузер слегка подвиснет в ожидании ответа от сервера, который как раз и обсчитывает BENCHMARK в данный момент. Вот как-то так. |
Сейчас попробовал. Отклик сервера сразу. Так что, наверно такая DoS атака не пройдет. |
nan, я нашёл пару интересных мест для атаки. Но, не могу понять как в личку писать. Вроде такая возможность была. Если интересно могу рассказать и показать ) |
и сейчас есть в шапке форума, но лучше написать прямо мне на мыло coder |
Написал. |