Крик отчаяния:
посмотрела сегодня выпуск программы Максимум и опечалилась темой про чай. Получается что мы пьем отраву ((( . Даже тот чай который я покупаю не за 100 рублей - тоже не хороший чай. Особенно касается зеленого чая - у него есть срок годности и хранить его должны в холодильниках, а у нас в магазинах он стоит рядом с вермешелью (((.... В просроченном чае может заводится какой то грибок, который вызывает рост онкологических болезней (. Блин! А чай в пакетиках - это вообще - муссор, который остается после сортировки хорошего чая. Весь этот отсев сбрасываю в машину и она "заворачивает" его в пакетики. И показали как этот отсев веником и совком собирают с пола (((. И еще - чай в пакетиках, который окрашивается при "заварке" его холодной водой - не есть чай - там красители и ароматизаторы. Я это проверяла - весь чай в пирамидках окрашивается под холодной водой (
И что пить ? программу "Жадность" посмотришь - получается и есть ничего нельзя
Что тут скажешь?...
Хороший китайский чай не собирают совочками с полу, он дорогой, там так не экономят, есть заслуженная репутация фирмы, высокий уровень производства.
В зомбирующих фильмах легко и сразу видны признаки целевого воздействия, которые не замечают те, кто не готов что-то вопринять с разумным скепсисом или очень доверчивые. Такие - целевая аудитория. И уж если после фильма возникат ощущение атаса, рухнувших основ, что нельзя пить чай, есть котлеты (в которых непременно замешаны кошки и крысы), не есть мясо (в которое обязательно инъектирована какая-то гадость), не пить газировку (в которой обязательно "химия"), а только мы, ваши заботливые эксперты из фильма знаем правду, и мы бескорыстно боремся против всех этих гадов-производителей, то это - зомбовоздействие: пишите нам отчаянные письма, множьте рейтинг значимости нашей великой передачи в духе теории заговора (одной из предметных областей психопатологии).
Про "хранить в холодильнике" - одна из таких баек, в которой не позаботились раскрыть суть вопроса, а выдали ее в атасной форме. На самом деле, если ты поместишь чай в холодильник, то влага воздуха обязательно минует точку росы и увлажнит чай, если только он специально не подготовлен к такому хранению вакумной упаковкой. Понятно, что увлажненный чай в холодильнике испортится раньше, чем сухой в шкафу. Для ферментированного же чая увлажнение намного более критично портит его даже при заморозке.
Форма упаковки в пакетиках появилась не потому, что нужно было смахивать куда-то остатки чайного листа, а потому, что она предоставляет новое эксплуатационное качество и, соотвественно, требует особых условий, соотвествующих наибольшему удобству такого качества. Это - порционный, не оставляющий мути и чаинок, быстро готовящийся чай, не требующей долгой заварки. Утверждение, что все, что в пакетиках - гавно - абсурдно. И развесной и пакетированный чай может быть плохим, а может быть произведенным высокоуровнево и с максимальным участием наиболее передовых технологий. Производственные специалисты, развивающие и реализующие такие технологии, по компетенции не сопоставимы со всякими тетеньками, заявленными как безусловно непревзойденные эксперты и все остальные - шелуха и мошенники.
Культура производства типа "нам главное спихнуть это лохам" быстро себя изживает в конкуренции с товарами, соответствующими культуре "максимально реализуемое качество и польза при данной цене".
traveler 2012-02-19 15:29:11 |
Помню где-то слышал, что чай в переводе с китайского означает то ли "молодой", то ли "молодой лист". Короче, молодые листочки собирают вручную. Естественно такой чай будет стоить бешаных денег. Более того, ты попробуй такой чай найди. То, что я пью - это чайный напиток, но называется гордым словом "чай". Кстати пробовал чаи и за 300 и за 400 р. 100 грамм особого отличия от чая за 70-100 р. 100 г. не нашёл. Некоторый пакетированный чай действительно окрашивает ледяную воду. Я всегда считал, что это признак искусственного красителя и без всяких экспертов. По поводу способа подачи информации зрителям, уже давно не возмущаюсь т.к. понял, что это прежде всего шоу с целью вызвать эмоции. Если меня что-то заинетересовало из токого шоу, то пытаюсь найти информацию в других источниках. А вообще огорчает такая тенденция, что везде нужен глаз да глаз. Даже врачи (не всеконечно) и те стали вместе с нужными лекарствами прописывать какой нибуть левый препарат, так для общего укрепления. А этот препарат не малых денег стоит и активно рекламируется по СМИ. |
minski личная фото-галерея 2012-02-19 18:54:40 |
Поэтому неплохо иметь в своём доверенном окружении спецов, с которыми можно советоваццо. И маленькую химическую лабораторию на кухне. И дачку с экологически чистыми грядками. И в Китае. Я по небольшому звоночку по здоровью год назад практически перестал жрать всякое разнообразное гумно, и питаюсь примитивно-полноценно. Сказать, что я стал чувствовать себя лучше - это ничего не сказать. А чай я года 4 пью один и тот же - Гринфилд ёрл грей, как подсел на него, пока ничего не перебило этого удовольствия :) |
skuLL личная фото-галерея 2012-02-20 13:05:17 |
minski А подробнее можешь? О "звоночке", о "гумне" и "примитивно-полноценном"............... |
Palarm личная фото-галерея 2012-02-20 17:47:01 |
Вот как я сейчас думаю по поводу условий здоровья (в порядке убывания значимости): 1. Экология 2. Питание 3. Физкультура, режим работы и сна 4. Генетика
Физ-ра (а в нее входят и всякие цигун-гимнастики, йоги и т. п.) на предпоследнем месте, хотя многие гуру уверяют, что на первом. Врут однако. Поль Брэгг дожил до 90 лет и погиб катаясь на серфинге не только потому, что голодал и правильно питался – но и во многом благодаря тому, что жил в экологически чистом месте, в горах, в сосновом бору, не работал на вредных производствах.
Стало быть: Если есть возможность слинять в экологически более благоприятный район – надо линять. Есть возможность не жрать всякую химическую дрянь – надо переходить на натуральные продукты. Есть время и желание заниматься умеренной физ-рой – надо заниматься. Есть возможность избегать вредных работ (от хим комбината до компа) – надо избегать, а заодно хорошо высыпаться и не морочиться философией.
Вот все это делать по максимум возможного – и будет здоровье. То есть нужно создать условия для здоровья - а не пытаться стать здоровым без условий. Типа делать какую то особо цигунистую гимнастику - и она сотворит чудо. Фиг там - это как каша из топора не сварится без спец. добавок. |
minski личная фото-галерея 2012-02-20 22:45:54 |
sKuLL А подробнее можешь? О "звоночке", о "гумне" и "примитивно-полноценном".............. Гепатит цэ хронический. Основное условие обращения с ним - не нагружать печень. Овсянку по утрам я открыл для себя уже лет десять назад помимо этого. Особо не морочась, заливаю хлопья кипятком, они пухнут минут пять, добавляю по вкусу и трющу. Это хорошо. Перестал хавать экзотические соусы и майонезы, которыми заливалось практически всё, жареные яешни, жирных свиней и всякие непонятные консервы и пельмени. Алкоголь, кстати, тоже прекратил почти полностью. Так как я гурманом не был, выготавливать у нас никто особо не любит -выбирать не из чего. В основном: борщ из нежирного мяса, варёная говядина, тушёная с овощами рыба, постояннно под рукой свёкла, картофель, моркофель, яблоки, солёные огурцы, сухое печенье, лимоны, мандарины, творог, кефир, сметана, масло, мармелад. Это то, что всегда можно набрать в любом гастрите, всё это варится или не варится, трётся или режется, смешивается между собой или хавается целиком, что требует значительно меньше времени. С большим отрывом лидирует холодник по быструхе. В кастрюлю бросается свёкла и варится там без моего участия. Потом, когда вспомнишь про неё - достаётся, трётся вместе с солёными огурцами, давится чеснок, заливается кефиром. Из холодильника добывается кусок варёной говядины, из хлебницы - хлеб. На обед уходит 10 минут, вуаля :) Раньше тоже уходило 10 минут, но выглядело так: вскрывается пара магазинных салатиков, жарется яешня, режется колбаса... Самочувствие и функциональные возможности за год стали гораздо лучше. |
skuLL личная фото-галерея 2012-02-21 11:17:11 |
minski Как боролся с голодным дофамином?............... :) У меня часто просто крышу сносит / начинаю судорожно метаться по кухне, ломая дверцы и ящики в поисках "дозы".............. И пока её не получу / спать не лягу............... В такие моменты чувствую себя хладнокровным пищевым манниаком с мазохистскими уклоном / последовательно могу закинуть в желудок (а это / через рот!): сначала сникерс; затем бутер с ветчиной и майонезом, или же кусок балыка с кетчупом и горчицей / что попадётся под руку; а на закуску / парочка конфетин............. Испытываю в последствии потрясающее ощущение покоя, спотыкающееся о глубоко подавляемое чувство вины перед внутренними органами. И вес никогда не поднимался выше 69 кг (при росте 174 см.)............... Видать, / щитовидка психует. В общем, / надо бы мне задуматься над твоим хорошим примером для подражания. Иначе................ |
minski личная фото-галерея 2012-02-25 00:14:30 |
Этому я тоже подвержен. Просто, когда вдруг пробьёт заполночь на хавчик, отжираюсь кошерной едой - хлебушком с солёным огурцом, остатками варёной картошки, если совсем голяк - тогда могу макарон сварить. Было дело, что и продуктами ближних лакомился - не все мои пристрастия разделяют :) Но генеральную линию это не поколебало. |