"Перевожу скрытую трансакцию этого предложения на русский язык: "Все сейчас козлы, тупицы или жулики, один я умный и честный"."
Спасибо, Кот, что открыл глаза всем на мои затаенные побуждения и глубоко запрятанные амбиции
я бы сам не решился вот так прямо... да и сам себя не узнаю в этом, но если ты, счастливо избавившийся от фильтров восприятия, ясно видишь эту грань реальности, то остается только смириться и со вздохом примерить еще и этот ярлык
"
теории не появляются на пустом месте"
Теории, бывает, появляются не только на пустом месте, но и в пустой голове. И, что характерно, чем полость более пустая, тем больше разного эха. Разве не об этом говорят
мистики, когда утверждают возможность вИдения или знания путем тождества? И у каждого видящего возникает в его полости свое неповторимое эхо, мало похожее на отражение внешней реальности. Вот и
теория о трех черепахах на которых взгромоздился мир осенила кого-то своим величием вселенской связи простого (черепаха) и сложного (мира) в единстве "всего и ничего, когда 0=0"
"не поленись, зайди в Библио-глобус"
Зачем выискивать второстепенных авторов, если самые крутые гуру все на виду и в полной мере представлены в инете? Лучше иметь дело с уже отсоявшимися взглядами, чем с болтающимися в незавершенке исследователями. Пусть сначала последние выйдут со своей правдой в полный рост.
" Кто ввел критерии "здоровый/нездоровый"? Я каждую ночь вижу яркие и хорошо запоминающиеся сны"
Кот, ты все время приводишь себя в пример и как доказательство в самых разных случаях и тебе как бы пофиг статистика. А подавляющее большинство совсем не такие как ты. Они не помнят своих всех снов, они не видят ошарашивающие картины, и они по другому, более просто и потребительски относятся с ХД и наркотикам.
Физиологически же "здоровый/нездоровый" определяется: количественно напряжением систем адаптации, а качественно - насколько эти функциональные системы выходят за рамки механизмов, призванных обеспечивать функциональность систем.
"Объясни мне функцию моей "воздушно-десантной истории" ...>Подумай еще разок, это тебе, а не мне надо!"
Я со своими видениями уже вполне разобрался и понимаю откуда что проистекает, а ты - еще нет, вот почему это тебе, а не мне надо
и амбиции тут совсем не причем! Тебе есть еще о чем подумать и очень немало, и ты все же не понял то, что я тебе говорил, а сносит тебя все в одну и ту же сторону...
"И что эти опыты доказывают? Только то, что в состоянии гипноза человек крайне внушаем. И гипнотизер может внушить нескольким людям одно и то же."
Гипнотизер не внушает конкретные детали поведения и конкретные образы, а лишь переводит в состояние той или иной личности. Если тебя сделали шахматистом, ты будешь играть роль по тем правилам, о которых У ТЕБЯ имеются представления. Если тебя сделать Наполеоном, то ты будешь вести себя не так как вел истинный Наполеон, а как ты себе это представляешь. То же самое о воображаемых личностях твоих прото-воплощений.
" И вообще, я что - на легко внушаемого человека похож?"
Ты - очень внушаемая и впечатлительная личность
Вообще нет не внушаемых людей. т.к. это проявление естественных механизмов восприятия: настолько же насколько ты вообще способен поверить в правдивость воспринимаемого, настолько ты готов поверить и в правдивость сказанного, если только будут соблюдены нужные критерии при подаче, соответствующие твоим личностным оценкам достоверности воспринятого. С моей же стороны нет никаких поползновений повлиять на тебя таким вот образом
иначе я бы говорил совершенно по-другому.
" Твое "простое" объяснение не справляется с тысячами хорошо задокументированных фактов. "
Насчет хорошей задокументированности - это самая большая болячка всех этих фактов
" ты либо отвергаешь факты по причине мелких недочетов в тексте их описаний (в переводной научно-популярной книге, хочу заметить, а не в строгой научной статье прочитанной на языке оригинала), "
Ты хочешь сказать, что перевод искажает главный
смысл базовых посылок? Не думаю так! Потом речь идет не о мелочах, а именно базовых построениях, порочность которых рушит все остальные выводы. Популярность же изложения ни в коей мере не влияет на эти базовые посылки только потому, что они изложении более общепринятыми словами. Чаще бывает как раз наоборот: именно популяризация оказывается пробным камнем в понимании и представлении самим автором потому, что выразить популярно - означает действительно ясное понимание, а не прятание за формулы и термины. "Если ты не понимаешь это без математики, ты не понимаешь это и с математикой".
"твоя
теория заставляет тебя объявлять огромное количество людей жуликами, дураками, верующими идиотами и т.д. Это плата за существование твоей
теории? Допуск, что все кругом или заговорщики или дураки? "
Можно было бы просто посоветовать тебе самом ответить "правильно" на этот вопрос потому, что если бы мы поменялись местами, то все сформулировал бы совершенно по-другому
но положение обязывает!
Мы говорим о вещах далеко не однозначных не только для большинства, но даже и вообще для любого человека на Земле. Моя
теория говорит единственное: чтобы идти вперед сквозь темноту, нужно постепенно прощупывать все, что находится у тебя на пути (интересно, ты бывал когда-нибудь в пещере без света?), тогда есть шанс не разбить себе голову. Опрометчиво делать легковерные предположения можно себе позволить в полной безопасности и благости, что и делают
мистики, пользуясь тем, что общество позволяет им совершать многие ошибки безнаказанно. Но всерьез совершать необдуманный прыжок в неизвестное только лишь на основе вИдения, а не достоверного знания, может только очень наивный человек (салаги, вообразив себя героями, часто потому и ломают себе судьбы).
" Я не понимаю такие понятия как "чистая информация", "чистое сознание" и т.д. в отрыве от
контекста разговора. "
Пожалуйста,
контекст: Сущность Бога: "Эта
энергия - эта чистая, невидимая, неслышимая, ненаблюдаемая и, таким образом, не-известная-ни-кому
энергия". Теперь понимаешь?
" Есть деятельность мозга - в ТП никто этого не отрицает. Однако есть ряд загадок в его деятельности и ряд фактов, которые в рамках концепции мозговой деятельности объяснить невозможно... "
Я тебе объяснял про те факты, о которых ты спрашивал, только ты не желаешь воспринять это объяснение потому, что оно тебя не устраивает
Хотя объяснение вовсе не нуждается ни в каких трасперсональных явлениях (о конкретных механизмах реализации которых ты вообще не имеешь представления, и при этом утверждаешь, что так проще
).
" Он не работает в ситуации, когда обезьяна пытается познать человека "
Какая самоуверенность! Животные считывают о человеке такую невербальную информацию, о которой нам разумным только мечтать остается! Но дело, конечно же не в этом, а в расхожем утверждении, что более простое не способно воссоздать (понять) более сложное. Оно неверно! Более простое способно создать внешние системы
формализации (записи-хранение-считывание-коммуникации), которые накапливают все большие сведения и символы понимания более сложного, которыми вполне успешно пользуется.
" Если экспериментатор постоянно вынужден проверять - а не обманывает ли он сам себя, то что можно увидеть? ... Николай, не смеши народ Чтобы экспериментаторы не обманывали сами себя, им имеет
смысл позаниматься рядом интенсивных техник психотерапии "
Кот, не смеши народ! По-твоему нужно пользовать не научным методом познания, а пойти к
психиатру и после сеансов ХД с наглой уверенностью относиться к любым получаемым данным, не утруждая себя очень тщательно выбирать методику как эксперимента, так и обработки результатов, что является решающем в обеспечении воспроизводимости и достоверности. Ты говоришь как полный профан
" Характерный пример абсурдного вывода, который логически следует из принятых на веру
аксиом. В моем случае: (1,2...7 пунктов)"
Кот, речь идет не о тебе, а большинстве, не забывай этого
Log_OS: " блин у этих «магов» не чувствуется никакой жизненной мудрости, они действительно бегут от жизни и играют свои роли в своих играх "
" Вот попросил бы автор этой статьи у мага показать чудо, а тот в ответ начнет шутки травить, чтобы вывести этого вопрошающего из «танкового», зажатого состояния, когда человек вооружается «
адекватным восприятием мира» и начинает
энергично запихивать в эти рамки всяких магов чтобы сочувственно констатировать наличие у них иллюзорного восприятия мира, вызванного угнетенной жизнью
психикой. Таким разоблачителям как раз и не хватает парочки шуток, чтобы расслабится, и ощутить себя свободнее. И главное сразу видно кто «нормальный» и кто «не нормальный». "
Но никто из тех "магов" не сказал "парочки шуток". Все они уж какие-то слишком озабоченные и серьезны, какие там нафиг шутки! Вот от видно сразу, кто «нормальный» и кто «не нормальный»
" А по-моему я достаточно об этом наговорил, настолько конкретно на сколько можно, а если для тебя это ничего не значит – очень жаль"
Наговорить-то ты наговорил, путаясь в этих "чистых" материях (ох, блин, наоборот, нематериях!), но толку никакого - туман как был так и висит, даже гуще становится
" нет ничего
мистического в моем врубании"
А как же метод отождествления???
" На кураевском форуме мне приходилось часто наблюдать столкновения разных верований"
Так различаются верования или нет? Или это дураки верующие никак не врубятся, что говорят про одно и то же?
Тогда ты прав: все говорят про одно и то же в конечном счете!
" Конвалов номер 2 в подметки не годится Коновалову номер 1"
Отнюдь! Ты просто первого любишь больше и беззаветнее