автор: БУМ сообщение 39818 Более 90-х научили 1917-й и далее лет семьдесят. Только "строят воздушные замки" из такой дряни вовсе не интеллигенты, а умственно неполноценные персонажи, которых перекормили в детстве "дедушкой лениным-марксом-энгельсом"...а эта дрянь - похлеще любого православия мозг уродует, делая человека абсолютно недееспособным... |
Я, человек глупый, думать полутонами не умею. Мне надо, чтобы каждая вещь имела свои чётко обозначенные пределы существования. Я в детстве, да и потом тоже, любил, хоть и не умел рсовать. Но в изображении всегда оконтуривал образ. Причём, всегда, чёткими линиями особенно тушь любил, за её беспросветно чёрный цвет. Поэтому, солнце у меня было отдельно а, солнечные лучи отдельно. И даже в драгоценном камне каждый цвет оконтуривался. Видно, это способ мышления заложенный генетически, поэтому, каждый объект который я исследую, помещён в свою коробочку.
Когда то я задумался, чем интеллигент, в традиционном понимании, отличается от меня мудрствующего мещанина? В интеллигентной среде принято любить театр. Причём, если любить "по настоящему", нужно несколько раз ходить на один и тот же спектакль. Спросил, зачем? Говорят, - понимаешь, сегодня актёры сыграют так а, завтра по другому, и следить за этим интересно. Тогда я сделал вывод, мышление истинного интелигента, поглощено любованием формой. При этом, не редко, придавая смысл форме, они далеко уходят от сути. Чтобы понятнее было, что я имею в виду, надо найти описание опыта с монетой, который иллюстрирует понимание смысла и знака.
Так вот, эта приверженность форме, за пределами сути, и приводит к беде, которую интеллигенция продуцирует в процессе создания или осознания новых понятий.
Возьмём самое простое, - понятие свободы. Свобода, возможность выбора. И всё. Многими философским трудами, этот незамысловатый объект бытия, превратился в свободу воли. Т.е. возможности воплощать свои желания. Её попробовали дать толпе, не вникая в суть понятия. . "желание" полагаясь видимо на "мудрость" народа.
Всякая противоестественная система неустойчива. Когда столкнулись с результатами, которых не ожидали. Кинулись втискивать созданную фантасмогорию в реальное бытие. "Свобода не вседозволенность!!! и т.д., и т.п. И так случается часто. Но, это не потому, что интеллигенты какие то дураки, просто, система мышления непригодная для выживания.
Но, традиционно считается, что интеллигенция мозг цивилизации, голос разума, которому надо доверять и к которым руководствоваться.
Так что дедушка Ленин, здесь ни причём, - сама система порочна. Ведь не приверженцы Ленина создали "толерантность" и "плавильный котёл культур", от которых теперь плачет Франция, которые породили войну в Косово, и прочие подобные конфликты.
автор: БУМ сообщение № 39818 Интеллигенты - это те, которые для "быдла" создают религии. И церковь организовывают, для удобства управления массами. Решил как-то испанский интеллигент Новый Свет использовать для пользы своего дела - раз!... и поплыли в утлых суденышках "добрые пастыри" строить миссии и нести свет в мир мрака и тьмы А с тех пор технологии управления ох как далеко шагнули... а с открытиями области нейрофизиологии - так просто рывок неимоверный! |
Не увлекайся демагогией. Религию "придумывали", отнюдь не интеллигенты, это естественное порождение системы человеческого мышления. Её, всего лишь, использовали не глупые политики, как подходящее средство для управления, и не только массами но, и правителями. Религий, было и есть, очень много но, благодаря тому, что христианство - религия рабов и содержит в себе элементы их психологии,
К рим. Гл.13 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. 7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. |
она получила наибольшее распространение. Папское правление не такая уж и короткая эра в истории Европы.
И открытия делаются не из "высоких" побуждений а, всего лишь из любопытства и меркантильных интересов. В Новый Свет поплыли не свободу и европейскую культуру нести а, всего лишь за деньгами.
автор: БУМ сообщение № 39818 Только как связан процесс создания таких рычагов управления и "болтовня"? Болтовней вообще ничего не перевернешь, это ж любой овце очевидно! |
Это, смотря кто, и о чём болтать будет. Если будет болтать человек имеющий солидный авторитет и при этом заденет интересы большинства, особенно неизбывную жажду халявы, то добиться можно очень многого, и за, довольно, короткие сроки.
Приехал Ленин с соратниками на завод. Вскарабкался, как водится, на броневичок и речь толкает: Когда мы возьмём власть, вы, работать будете по 8 часов, 6 дней в неделю!!!
Рабочие - УРРААА!!!
- Когда мы построим социализм, вы работать будете по 4 часа, 3 дня в неделю!!!
-УРРААА!!!
Когда мы построим коммунизм вы работать не будете совсем.
УУРРРАААА!!!!!!
Ленин поворачивается к Дзержинскому: Ну, что я говорил? Ни хрена не хотят работать. Поэтому победа революции неизбежна.

автор: БУМ сообщение № 39818 Кстати, пастух, если он интеллигентный пастух, резать барана не станет, если это баран, за которым овцы идут... он найдет на барана управу...кусочек сахарку станет давать иногда... и собачку к нему приставит... для надежности. А одним бараном управлять - это ж насколько мороки меньше, чем с каждой овцой в стаде возиться! |
На сахар ещё тратиться. Резать запретили но, тюрьмы не отменили, вот пусть там и двигает свои зажигательные речи. А, овцам пастух расскажет, что баран; вор, убийца, педофил и т.п. И то, это лишь в случае, когда овцы, на время, выбирают пастуха из числа баранов. В противном случае, такие финты ушами не нужны.
автор: БУМ сообщение № 39818 Я только не понял, замечал ли ты, что воздействуя на разные точки "интегральной суммы личности", ты получаешь разную степень изменения "конфигурации этой суммы"? Результат воздействия на систему сильно зависит от точки, на которую воздействуют |
Естественно я, не раз вроде упоминал, что важно не только; где надавить, но, и как, и кому. При желании, можно сделать эту цель, - изменить общество, смыслом жизни, надавить так, чтобы конфигурация кривой ограничивающей плоскость суммы, заметно изменилась. Только мало иметь амбиции, надо иметь ещё и амуниции.
Только, дело не в форме а, в принципе: Каждый, меняет кривую интегральной СУММЫ, в каждом своём поступке. Следовательно, важна каждая точка. И каждая точка служит прецедентом для появлении линии. Вот и всё, что нужно пропихнуть в общество, и приучить чтобы это понимание было ведущим по жизни, как можно большее число людей. Чтобы общество развивалось устойчиво и в оптимальном режиме. Мне так ка-а-аж-ца.
автор: Айк сообщение № 39819 Ну и что важнее, не получится подняться над баранами, ведь человек, как индивид, всё-равно часть культуры. И если вокруг культура рабов, а ты взращен этой культурой и разделяешь её ценности, то в лучшем случае окажешься чуть более хитрым бараном. |
Так и обезьяна далеко не сразу стала человеком. Куда торопишься? Потихоньку, помаленьку, и результата добьёшься и не надорвёшся. Вспомни притчу о случае в общественном транспорте. Сегодня, ты не уступил место бабушке, когда будешь старым и немощным, вполне может стать, что тебе придётся умереть стоя на её месте.
Пламя, по сути, это очень большое количество, очень мелких искорок. И, температура пламени, зависит от температуры, каждой маленькой искорки.
автор: Айк сообщение № 39819 От того, наверное, единственный способ быть свободным, это дать свободу другим, начать с себя; если же ты считаешь, что можешь управлять другими, а в других видишь наивных баранов, то скорее всего, ты тоже баран, который просто встал на задние ноги и тем самым решил, что возвысился над породившей его культурой, системой. |
Знаешь, как трудно встать на задние ноги в стаде? Того и гляди, столкнут и затопчут, - не высовывайся. Белая ворона не может быть ведущей в стае, она может быть только жертвой, которую клюют все, кто ни попадя.
Так, что встать на задние ноги, это реально возвыситься. Если ты ещё и крылья начнёшь примерять, бараны забодают а, овцы докончат дело, - затопчут на смерть. Я, по жизни, был таким браном а, вовремя перестройки даже крылья примерял. Но, у овец мозги тоже овечьи. Посмотрели, как баран на новые ворота, и ни с места. Потом пришли пастухи и начали овец стричь а, они только блеяли жалобно, не понимая, что происходит.
автор: ip148 сообщение № 39820 Человек, индивид, культура - слова всё это. |
Вообще то, слова это результат обозначения объектов, которые существуют объективно, даже когда находятся в субъективной реальности. Непонятное, не значит несуществующее.
автор: arctic сообщение № 39821 Просто торопится чевой то человек - квантовая механика", она такая... захватывает. Особенно если "погуглить и врубиться" в нее |
Реально, "врубиться" в квантовую механику, или во что то ещё, в процессе доказательства существования бога, - невозможно. Мышление не способно воспринимать информацию полностью. Воспринять возможно только то, что идёт на укрепление верования, остальное, отвергается как, ложное, или не значительное.
Вот с точки зрения познания мира, это действительно интересно. Квант действия, осциляторы, пропорциональность количества частиц напряжению поля, статистическое существование, это всё не просто. Для меня всё утряслось, боле мене, при сравнении описания в размерностях кванта и силы. И принятие нелокального вида существования, т.е. существования в статистической форме. Особенно хорошо понятно, становится при окончательном формировании образа понятия предельного триединства; существование, порядок, изменение. Попробуй размерности величин обмыслить в этих понятиях, интересно получается. Я, например, прямо так и писал вместо массы, существование, вместо, метров букву обозначающую порядок, в место времени, изменение. Если существование, находится в "квадратном" пространстве, как у кванта, например. Значит, определение "есть", распределено по какой то площади и его точечного местоположения нет, в принципе. Типа пикселя в растровом изображении.
Квантовая физика, это вид изображения материи, увеличенного до такого состояния, что пиксели стали основным компонентом существования. Ведь в природе нет, и не может быть, абсолютов, - всё имеет свои пределы существования. Надеюсь, понятна, моя непонятная мысль.