Почему тогда нет указаний на конкретную психологическую теорию в каждом твоем сообщении? |
Они займут очень много места. А вообщем я большинство уже не помню откуда взял. Это надо сотни книг перебрать в поисках . Вот ты помниш откуда появились все твои мысли , которы заставили тебя задуматься и поменять что-нибудь в своем понимании.
А какая цель такого накопления информации?... |
Сверх невежественно так говорить. ( писать ) В этом суть любого прогресса и творчества. Чем больше информации , тем мощнее и крупнее в тебе система.
К примеру я занимаюсь в добавок и Дизайном и Музыкой и Программирование и Писательством. И всё это оказывается работает на единых принципах ( даже искусство программирования ) и всё на 100% зависит от умения пользоваться своими мозгами ( психологии ). Читаю литературу по всем этим знаниям, всё соотношу к друг другу и получается чёткая и понятная взаимосвязь элементов.
Бардак возможен только от попытки сознательно этим всё управлять. Это кстати был мой основной недостаток до недавнего времени. Я не могу обработать большое количество информации ... с помощью слов и полностью узкого сознательного
мышления. Пока не перешел преимущественно на подсознательное
мышление. И всё стало само собой.
Главное - накопить побольше информации и дать сознательно направление . Чудесный мозг ( подсознание ) находит ответ или в момент или быстро ( зависит от умения ставить направление ). СКОРОСТЬ НАХОЖДЕНИЯ ПОЧТИ НЕЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ИНФОРМАЦИИ В МОЗГЕ !! ( т.к. процесс не идет последовательно, а всё сразу - системно ). Зато качество и разнообразие ответов прямо от этого зависит.
точно определить область каждой науки |
С науками щас такой же бардак как и с терминологией. Каждая поднаука опятьже подходит к одной единственной системе только с одного конца. Например всего есть одна единственная Психология и куча течений. Каждое течение изучает кусочек психологии или обьясняет её со своей позиции. В тоже время все они части системы "Психология" . Какойже самый практичный путь ? Сделать также как делает мозг . Поставить цель и брать из всей имеющейся информации самое нужное. Чтобы контролировать Максимум условий и делать минимум действий.
Пример :
К примеру человек постоянно в голове представляет как он ссорится с другим человеком и конец этих сценок неприятный. И сценка повторяется постоянно. А повторяется она из-за нескольких причин. Причины у разных школ указываются разные. Самые непрактичные типа Ид и Эго откидываем сразу. Наша цель быстро убрать проблему. Появляется она из-за стремления системы к завершения , причем приятному. Иначе - гештальт. Нужно завершить гештальт приятно для нас - тогда гештальт исчезает или перестает быть проблемой. Гештальт в разных течениях тоже называется по разному.
Для завершения гештальта я могу:
1) Взять Психо Драмму или Гештальт-терапию. Представить, что стул это мой проблемный человек и просто раздолбать этот стул топором. Так я закончу гештальт и мне будет хорошо - я победил.
Это займет около часа. Но вполне возможно повторение если вновь вспоминать это.
2) Взять НЛП и сделать всё тоже самое , только в воображении. Так я закончу гештальт в 50 раз быстрее и без поломки стула. Это займет минут 5. Но вполне возможно повторение если вновь вспоминать это. Есть более глубокие техники.
3) Взять Транз. Анализ или психоанализ или гуманитарные течения и решать эту проблему год или два. Но зато вдобавок уберуться много прочих проблем. Но т.к. человека лечили, а сам он с трудом понимает что с ним делали, то возможно возвращение назад с годами. Или пожизненное навещать за кучу денег терапеУта.
4) Взять Новый Код НЛП или некоторые другие техники - и просто не обращать внимание. Просто нужно уметь обращать внимание куда хочеш и когда хочеш. Это не занимает времени вообще - доли секунд.
5) А если к (4) добавить управление
мышлением на уровне подсознания. Это способ жизни. Зачем вообще запускать эту сценку ? Все ваши сценки в голове и
мышление всегда идут туда куда надо и как надо ? Большую часть времени нам вообще не нужно смотреть и слушать что твориться внутри ( Пустая голова ). Лучше просто наблюдать за выполнением и никак не вмешиватся. А если к этому добавить мощь трансов, то ... Психи - это люди которыми управляют трансы, а гении это люди, которые управляют трансами.
Вот выберите из указанного , что лучше ? Первые 2 решают одну проблему ( это не системно ) т.к. система её вернёт. 3яя решает всё довольно системно , но долго и дорого.
4ая решают все эти проблемы + все другие
психический проблемы + способности управлять творчеством.
В 5ом состоянии
психических проблем как таковых не существует + отпадают чуть ли не все мыслительные проблемы + полный контроль над душой и телом.
Одно действие и выполнение миллиона дополнительных условий. В добавок понимаеш , что все остальные на самом деле основаны на этом 5ом. Все мы изменяем в итоге себя, только не напрямую молча и прямо в цель , а через кучу слов и телодвижений.
Я щас до сих пор ищу методы в прочих и новых течениях , которые лучше 5ого. Пока не нашел. Щас мне больше интересно что еще можно делать с мозгами. Есть ли метод избавиться от проблемы быстрее , чем не обращать на неё внимание ? Она вспоминается только при обращении внимания.
________
Я уже не совсем доверяю словарям.