Кирилл УДАЛЕН Сообщений: 4 |
— Господи, если ты слышишь меня, помоги мне!! |
— Тебя заставляет быть счастливым или несчастливым твоя вера в то, что является хорошим, что является счастьем, а что им не является. Ты родился и вырос в такой среде, где тебе было внушено то, что является тем самым счастьем. И когда ты вырос, ты принял это внушение за собственную реальность, безоговорочную и непоколебимую. |
— Да, но, я только что тебе объяснил, что тебе не хватит на это веры. Ты настолько веришь в реальность того, что воспринимают твои пять органов чувств, что это стало для тебя просто данностью, законом, которые ты не можешь разрушить сам для себя в один миг. Скажи, ты бы мог себя убить прямо здесь и сейчас?)) |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Обычно, когда кто-то пытается строить диалоги от имени бога, то это как бы призвано безусловно декларировать божественную мудрость в расчете на то, что всегда есть немалый процент людей, склонных это воспринимать непосредственно. Без коробящих и позорных глупостей от имени бога такое получается у хороших и мудрых писателей, но и то они никогда не рискуют выдавать более 1-2 фраз за бога. Или же за юмор такое прокатывает, когда сразу писатель дает понять, что несерьезно это, а так, чтобы подчеркнуть что-то. Но когда это всерьез, да еще бездарно, то становится по-настоящему противно: читаешь, думаешь, ну должно же быть то, ради чего все это так старательно написано и даже без смущения за свой паршивый стиль :) но нет этого, сплюнешь и остается забыть только. Если этот текст написал ребенок до 15 лет, то он гениален, о многом задумывается, пока очень наивно, но с оптимистичной динамикой. Если это написал 25-летний, то ясно: период проверки на вшивость многих догм с собственными попытками все объяснить, писать пока нифига не умеет, но может наработать стиль и разум в своих текстах. Если человеку 30-40 - это уже настораживающий фактор, явно присутствие Очень Важных Идей... А если - за 40, то остается только пожалеть. |
Род: Ярослав Infra Real Сообщений: 946 |
Обилие смайликов подталкивает к мысли что это прежде всего забавный художественный раказ, а не серьезное жизненное кредо автора. Размещение его в разделе серьезных обсуждений "Дискуссии" а не в разделе художественной прозы "Хочу сказать..." говорит о том что это в серьез написано, хотя и возможно что новый друг не долго думая разместил художественный текст в случайно выбранном разделе. Так что вопрос к Кириллу - это в серьез или понарошку написано?
Если это всерьез, то можно сказать что текст Кирилла преподносит философскую позицию субъективизма или солипсизма. Неправильность субъективной позиции преподнесена в статья "Яйцо или курица". |
Думаешь кого-то тут волнует кто и как обычно пишет? Меня лично нет. Если тебя волнует обычность, могу только послать свои соболезнования:)
Мда, первый класс, вторая четверть. Называется - жалкие попытки прикрыть свою тупость толпой воображаемых "мудрых писателей":)
Надеюсь это ты не про свои произведения про голливуд, малифесенту, пользу снов и прочие сокровищща))
Господи исуси, что это за проповедь?)))
С чего бы вдруг? Что мешает использовать смайлы в незабавном нехудожественном рассказе? Наверное ваши святые убеждения в этом))
Серьезней некуда:) В теме описана идея того, каким образом формируется и поддерживается наша реальность.
Нет, в теме не об этом, вы не поняли содержания, в ней о том, что я написал выше. |
Род: Ярослав Infra Real Сообщений: 946 |
Среди написанного тобой есть в частности следующее:
Вот то что ты пишешь обычно называют субъективизмом или солипсизмом. Это слишком просто, в этом невозможно ошибится или понять не верно.
В целом ты выглядишь немножко вызывающе. Если админ выглядит вызывающе в каких-то моментох, то ему-то можно, он то в безопасности, хозяин-барин. А вот вызывающий гость - это как бы человек навлекающий на себя гнев высших интернетских сил. Впрочем ты прав Кирилл, это сон и тебе снится что тебя забанили. Подумай, почему тебе снится конфликтная ситуация. Возможно тебе было бы веселее стать добрее и видеть добрые сны. Ты хозяин своей реальности. Будем рады видеть как ты летишь по небу силой мысли. |