Род: ![]() again Full Poster ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 |
Всем , здравствуйте. Сечас нахожусь на перепутье, ситуация для меня не из легких, но бывало и похуже. Для окружающих я человек со странностями, а для себя - рядовой обыватель, на которого много чего сваливались с самого детства, ну что тут еще ожидать. Период жалоб уже прошел. Не хочется свалиться в яму с желчью и сарказмом, ибо все это отравляет мозг. ![]() Очень хотелось бы пообщаться с rakby. По простому - прошу у Вас помощи. Сама разговор даже начинать боюсь, так как могу начать только с негатива... Сравниваю себя с героем фильма "О, счастливчик..." , помните , в самом конце..., и с человеком, которому в глаз залетел осколок зеркала Снежной королевы... Все в кривых зеркалах... ![]() Буду ждать Ваших сообщений. |
Род: ![]() nan ![]() Сообщений: 12298 ![]() |
К фантазеру-мистику rakby, плиз - на его сайт и на его почту ![]() На мир же обижаться не стоит ![]()
![]() |
Спасибо за ответ, nan. Мое состояние вызвано не наркоманией, ![]() Это история имеет длинные корни. И пересказана уже не раз. Как сказано в одном произведении:"Надо родится в правильной семье." Ну я родилась в той , в какой родилась. Но я оказалась чужой для семьи. ![]() ![]() И мне очень хотелось , чтобы меня любили. И я очень старалась. И к этому все привыкли и воспринимали меня, как , наверное, холодильник, который вечно должен быть полон, а если не полон, но это есть повод для недовольства. Помню, что когда в свои худшие годы читала Крестовского "Петербургские трущебы", было с чем сравнивать... ![]() Но случилось мне попасть в 1991 году в неприятную ситуацию и получше узнать своих родных. Я родила сына и после родов довольнотаки сильно изменилась. Так - 50 % потери крови, 2 литра влили, сепсис, и никакого востановительного периода. Выжила. Только все это сказалось на состоянии мозга. ![]() То, что описано в Вашей статье я пережила. Хорошая статья. Правда я теперь люблю более простой язык. ![]() После родов 7 лет не работала, так приработки. Ребенок был не детсадовский, но в сад водила, так как дома была не совсем благоприятная для ребенка обстановка. Мать стала слишком большой любительницей этак по-русски отойти от реальности. Брат тоже психологически отстранился - да и мать этому способствовала - мол что он должен тратить свое время на твои проблемы. А он послушный сын. Зачем своя голова - лишние заморочки. В 36 лет пошла работать на завод. Колектив обыкновенный были и замечательные и не очень и никакие. Только дело во мне - 36 лет, а сознание как у вышедшего из сна - всех люблю и старательность как у школьницы. Да и характер мой - не прощаю некоторых вещей. ![]() ![]() 1. А на сегодня 5-летняя дрязга окончилась потерей работы. Это минус. 2.Осознанием того, как восстановить свое состояние и как поддерживать его. Это плюс. 3.Отсутствием постоянного дохода. Это минус. И что больше всего пугает и вгоняет в растерянность - так это деньги. Люди - вряд ли меня что еще удивит... Встретилась с многим, как и все. ![]() Волнует то, что при невозможности себя поддерживать, могу скатится опять лет так на 15 назад. А не хотелось бы. Это катастрофа. Так как сыну 15 лет и ему самому требуется поддержка здоровья. А больше у нас никого нет. Одно хорошо. С матерью помирилась. Но она не помощник - возраст. Все проблемы расписывать не хочется чернухи везде хватает. ![]() Очень ему благодарна. Даже и не думала, что я так развестись смогу. ![]() ![]() Даже сейчас, обращаясь к Вам я не уверена, что группа "озабоченных" не выследит это и не разнесет по углам и по ушам. ![]() Но в любом случае буду рада всем, кто отпишется. ![]() |
Извените, но не могли ли Вы дать ссылочку к rakby? |
Род: ![]() STR УДАЛЕН Сообщений: 1348 ![]() ICQ: 425961341 |
Again, ты много рассказала, но ничего по-существу. В чем помощь то нужна? Если просто поговорить и рассказать о себе, то пожалуйста: Вот заехал сегодня к отцу. У него запой. Очень стыдно. Жуткое зрелище. Ничего не можем поделать, у него 3 сына и дочь. Все нормальные, вменяемые. Отчего человек в таком состоянии, никто понять не может. У него депрессия. Которая наворачивается периодами и пипец. Что посоветуешь? ![]() |
Запой. Тогда попутно вопрос, а без запоя он вменяем? Ты можешь его уговорить на что-нибудь? На работе выводила одного из запоя так - Есть препарат - для аллергиков -ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Даешь так дня два. Выводится много жидкости, поэтому лучше, да и просто необходимо пить целыми днями нежирный кефир. И следить за давлением - может подскочить, так как кровь густеет. Потом даем пить ПАНТОГАМ 2 дня по таблетке утром и в обед. Это восполнит кальций и снимит спазмы. И во время этого очень замечательно пить рассольчик от квашеной капусты и соленых огурцов. (молочнокислое брожение). А вообще у меня есть своя теория алкоголизма. Это чаще наследственное. У твоего отца, случайно, родители не разных национальностей? Извини за вопрс. Это бывает когда мать - восточных , а отец - северных(славянских). Либо в предках смесь пролетариата и бывших. ![]() А что касается меня, да я и сама не знаю. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Хм, за советы по алкоголизму спасибо. Да нормальный он трезвый. В Академии (им. Макарова) судовождение преподает. Доцент. За пьянство выгнали но через год просили вернуться. Вернулся. Отработал почти два года с периодическими запоями. Сейчас сказали, что если за две недели на работу не выйдет - увольнение. В психушке год провел ранее после развода, но за хулиганство. И гордился этим. Типа там много известных людей было ![]() ![]() Что касается тебя, денег не дадим, не надейся. ![]() ![]() вот, кстати моя страничка - http://www.free-lance.ru/users/STR |
Род: ![]() Клон ![]() Сообщений: 1177 ![]() |
Мой брат,инвалид(не ходит).Хотел бы найти работу в сети. Но в сети "мозгами шевелить " надо,а он до инвалидности -столяркой занимался. Кстати STR,я вооплощаю в готовые предметы дизайнерские разработки (художесвенная мебель ,интерьер,декоративно прикладное искусство (дерево :- роспись, резьба) :-могу кое чем посодействовать в твоих творческих поисках. ![]() |
Оч хорошо. Если ты в Питере и можешь показать конкретные работы, то могу даже клиента предложить. Надо сделать мебель... |
Cасибо за предложение STR, но увы я этим никогда не занималась. Очень красиво, стильно, профессионально и интересно. Очень понравилось фото девушки, уверена из нее вырастит красавица. И немного прогружу на тему алкоголя. Когда печень перестает справляться, то отравляется кора головного мозга. Печень может не справляться по многим проблемам. В том числе и генетическим. Выпивка защищает организм от отравления. Поэтому надо ложиться под капельницу. А депресия -это последствия нехватки кислорода. Надо пить железо. ![]() У меня подруга в Питере живет и работает в художественном училище, где-то на Академической. Катерина, оканчивала "Муху". Как раз выпускает дизайнеров. |
Род: ![]() Клон ![]() Сообщений: 1177 ![]() |
Спасибо STR ![]() санитарные вырубки:-но провозят через посты контроля под видом дуба) Сейчас работаю над изготовлением стола очень сложная ,трудоемкая работа. Закончу,могу прислать фотки. ![]() Смотрел твои работы ,очень понравились ,спасибо! Особенно:-"Разработка дизайна камина и элементов декора дома". Мои любимые стили:-модерн,барроко ,делал лестницу-хай-тек. Особенно люблю мастерить-эротическую мебель ![]() ![]() |
again, в нете я не представляю другой удаленной работы, кроме как по программированию, дизайну.... Можно, например, фотошоп освоить, найти работу по ретуши. Но это так, ... непостоянно и очень не дорого ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
мне нравится то, что проще рисовать ![]() ![]() Короче, жду виртуальной выставки ваших работ ![]() |
спасибо ![]() ![]() Красавицей она уже стала ![]() ![]() ![]() |
![]() А водка (спирт) понижает кислотность. И опять про Джека --- мембраны менее проницаемы (защищают клетки гол. мозга от отравления), но при этом - неадекватное поведение. Так что надо облегчить жизнь печени - сейчас это делают при помощи капельниц - и дополнительные препараты - железо, кальций и много чего, что вымывается при капельницах. Почему так на этом зациклена ![]() ![]() ![]() У меня сотрудница из этого вышла , последнийц раз сама отвозила и упрашивала, чтоб бесплатно положили. Она одинокая. Пробуйте. Не постесняйтесь, в церковь сходите. Ее двоюродная сестра во время процедур серьезно в веру ушла. Кто знает... |
Александра... У красивых всегда тараканы... ![]() |
![]() Сам поймет в том случае, если захочет. Я не знаю, как можно пробудить у человека интерес к чему либо, если он сам не хочет. |
Отслеживаю динамику посещаемости по нескольким сайтам и удивляюсь тому, как ясно можно видеть свплески и падения активности в обществе, выражающиеся в инетпотенции. Иногда этому можно дать конкретное объяснение (события, праздники). иногда что-то такое происходит с народом хором, он фигеет на несколько дней, потом отходит, и это синхронно проявляется на динимике посещаемости ![]() Вот сейчас народ уже два дня как офигел. Можно было бы сослаться на прошедший футбол, но все же что-то тут не то. Я и сам по себе ощущаю некоторую апатичность ![]() ![]() ![]() |
вот разного рода астрологи и сопоставляют ![]() только ты им не доверяешь ![]() |
Род: ![]() N_A ![]() Сообщений: 444 ![]() ICQ: 191-87-85-92 |
забанить бы вас обоих... ) |
Самозабан это - идея... Астрологи никогда не делали корреткных сопоставлений, поэтому и лажаются так мелко ![]() |
Ребят, хорошо говорить, когда все хорошо (изв. за тавтологию). А мы перед изменениями...никто еще не забыл 1991 и 1998 (кажется). Очень хочется не накаркать. ![]() |
ладно, будем сидеть и бояться будущего ![]() ведь большинству из нас предстоит заболеть чем-то (и не раз), а некоторым - умереть, быть сбитыми автомашиной, избитыми и изнасилованными бандитами. Предстоит столкнуться с грубостью и подлостью и вообще со многими видами несправедливости. Наверняка поджидают проблемы, связанные с деньгами в той или иной форме, проблемы в отношениях с близкими людьми, и невообразимая куча других самых разных по подлости проблем. Нас обязательно ждут разного рода разочарования, ошибки и неудачи. Нам предстоит порезать пальцы, удариться очень больно, натереть мозоли, обжечься и, возможно, посетить не очень гуманного стоматолога. Впереди зима, слякоть, обливания грязной водой из-под колес наглых водителей. Стоит ли жить вот так дальше?? ![]() А некоторые – даже если ничего не светит, но есть надежда, что после каждой неприятной полосы будет и радостная. Такие не закипают ненавистью и не опустошаются безмысленной печалью, когда с ними что-то случается не желательное, а чуть улыбаются в душе, не гася маленькую искорку радости, чтобы она грела, пока не станет возможно, не таясь, вытащить ее наружу и показать другим. ![]() |
Род: ![]() PROTw900i Full Poster ![]() ![]() ![]() Сообщений: 49 |
Видел передачу про генератор случайных чисел, самое наименьшее количество совпадений за всё время его работы было в дни когда произошло цунами в Индонезии и когда боинги врезались в башни близнецы. когда было землятресение в Армении -в лотереи спортлото было наименьшее количество совпадений. тоже скрытые взаимосвязи |
Род: ![]() red Sr. Poster ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 |
"искра радости" - рецепция которая существует в организме для каких то целей... так что стремиться к ней не очень логично. |
вот та заметка на CNEWS: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/09/27/187970 Клон, покажи пожалуйста свои работы. ![]() |
red, это – не рецепция. Это то, за что ты можешь держаться в трудную минуту, - чисто твое достижение в этой жизни ![]() А про энтуазмическую увлеченность "ученых" мистиков плиз: http://www.scorcher.ru/journal/art/art272.php |
Не по теме обсуждения. nan, а ты читаешь личные сообщения? сегодня отправил тебе одно ЛС. "История редактирования" теперь будет всегда отображаться? По теме. что то новое, чтобы искра радости не была рецепцией. Все что испытывает человек - результат работы рецепторов. |
Про историю редактирования: http://www.scorcher.ru/forum/index.php?board=11&action=display&threadid=518 red, ты что-то такое многозначительное сказал... ![]() |
Род: ![]() PROTw900i Full Poster ![]() ![]() ![]() Сообщений: 49 |
Спасибо за ссылки. А я думал что эти приборы фиксируют некий уровень хаоса который влияет на события,а это что то из серии -влияние мыслей человека на воду |
nan-у по поводу истории редактирования. Разве справедливо не давать возможности удалять текст(или сообщение, как на форуме) так чтобы его не было видно, в обсуждении статей? если что то написано там, убрать это уже никак нельзя ![]() |
Обсуждение статей - не совсем форум и там предполагается бОльшая отвественность за высказывания. Если ненароком появилось что-то компромитирующее, то нужно написать мне, я удалю это. |
проблема в том, что ты не реагируешь на письма.. или они не доходят? думал легче и лучше всего написать личное сообщение на сайте, но ты так и не говоришь можно этим пользоваться, на почту - тоже ответа нет.(письмо с моего обычного ящика) |
а трудно послать, щелкнув на E-Mail? |
написал письмо через это окно... |
твои письма, посланные через мой почтовый клиент, как и те, что послены с нормальных серверов, доходят нормально. А вот с mail.ru явно какие-то проблемы. Слишком хитрозадо они там рулят ![]() |
Род: ![]() nederof Sr. Poster ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 |
"Жизнь - штука полосатая" - так философски выразилась Сац, известный театральный деятель. Но это непрерывное чередование тёмно-серо-светлого в жизни часто утомляет человека и он ищет разгрузки психики. При этом у каждого свои средства, но есть и традиции. Древние греки придумали катарсис, драмы Эсхила для этого хорошо подходили. А оптимистичные и жизнерадостные латиносы придумали более светлое Grande Caos de Vita - мистерии и ежегодные карнавалы с раскрепощенными отношеними между людьми с бесконечной весёлой музыкой, песнями и танцами. Но многие уходят в тяжёлые депрессии и даже в суицид - это факт, статистика их неумолима. Вопрос - чем же определяется ответ человека на жизненные невзгоды? Воспитанем, психическим складом, влиянием среды, их суммой или чем то другим? Говорят, чужая душа - потёмки. Но эти потёмки порой загадочны и поступки людей часто логически трудно объяснимы. Например, почему добровольно ушёл из жизни такой человек как академик Келдыш - светлая и одарённая личность? Разочаровался в жизни? Мне кажется, мудрее всех сказал о жизни (с тонким намёком на её тёмные стороны) большой художник слова Марк Твен - "радуйся жизни, пока живёшь, ибо мёртвым ты пребудешь долгие времена". По науке рождение каждого Я - очень маловероятное событие, так как есть "победа" в составе огромного конкурса желающих стать этим Я. Так что, жизнь каждого Я есть поистине редчайший дар природы и прав великий писатель в своём изречении - лучше не скажешь. |
> По науке рождение каждого Я - очень маловероятное событие а я прихожу к выводу, что вовсе и нет :) В статье про Эго показывается почему. И насчет готовности уйти из жизни. Все нужно делать вовремя :) на то и оптимизирована программа развития человеческого организма. Набрал специфического опыта для прожитых условий, в будущем он не адекватен уже, не просто консервативен, а просто не верен. Он сделал свое и должен уйти. Если интересы человека перестают быть социально востребованными и нет шанса быть на гребне актуальности интересов социума, то - пора привести дела в порядок и адью. |
Род: ![]() nederof Sr. Poster ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 |
автор: nan сообщение 12894
Когда я говорю о том, что рождение определенного Я маловероятное событие, то имею ввиду конкурс - гонку сперматозоидов, стремящихся к яйцеклетке. Ведь каждый из них несёт зачатки своего Я, отличные от других, так как мутационные особенности ДНК у каждого из них индивидуальны. Даже у однояйцевых близнецов есть индивидуальные отличия и чувства и мысли у них различны тоже. Вопрос опять же из серии трудноразрешимых - когда начинается чувство собственного я у человека - на каком этапе развития? Явно, что сперматозоид ещё этого не имеет - это клетка со жгутиком и с моторчиком. Он как микроробот - запрограммирована на движение к цели, которую он находит при помощи органов чувств - рецепторов. Чувство Я появляется по-моему только тогда, когда мозг созреет для самосознания, то есть когда ребёнок становится способным разделять себя, свое тело от окружающей среды, в первую очередь от мамы. А до этого момента у него тразвито только самоощущение, а это далеко не самосознание. Прочитал Эго - не согласен насчёт наличия у человека двух личностей, о чём якобы свидетельствует сохранение чувства личности после удаления одного полушария. Природа видимо запрограммировала резерв мозга в виде 2-х полушариев, способных взаимозаменять друг друга, хота эта замена функционально не равноценная. Насчёт готовности уйти из жизни - не думал я что ты nan такой жестокий рационалист. Если ты не отрицаешь Бога (как я тебя понял, а я - пантеист), то народная мудрость устами бога и говорит, что искусственно прерывать жизнь - грех. Я допускаю мысль о справедливости эвтаназии для безнадёжных, но Келдыш ушёл в здравом рассудке, зените славы, шёл по жизни без провалов и говорят, в личной жизни тоже не было драмы - его любили. |
>Ведь каждый из них несёт зачатки своего Я тогда и любые условия развития несут "зачатки Я", вот только Я еще и в помине нет: "Даже у однояйцевых близнецов есть индивидуальные отличия и чувства и мысли у них различны тоже." и в то же время базовое самоощещение у всех одинаково :) соотнесение Я и внешнего в чистом виде - одинаково в принципе потому, что соответствует соотношению распознавателей внешних признаков и символьного распознавателя Я, а на уровне символьного распознавателя нет никаких детализирующих качеств, нет индивидуальности. Есть просто само ощущение: "это Я".
"когда начинается чувство собственного я у человека - на каком этапе развития?" На уровне символьного распознавателя "Я" это чувство никогда не индивидуализируется, это происходит всякий раз, когда с восприятием ассоциируются признаки личного отношения - активные распознаватели системы значимости. "Прочитал Эго - не согласен насчёт наличия у человека двух личностей, о чём якобы свидетельствует сохранение чувства личности после удаления одного полушария." не две личности, а очень много личностей. И это не связано с числом "полушарий". "не думал я что ты nan такой жестокий рационалист. Если ты не отрицаешь Бога " я не знаю, что такое Бог в силу очень большой неопределенности понятия и не могу поэтому ни отрицать, ни утверждать его :) "народная мудрость устами бога и говорит, что искусственно прерывать жизнь - грех" вовсе нет такой народной мудрости. Многие народы имеют другие представления об этом. А, в частности, православные представления - очень невежественны. Люди, не убивая свое тело, убивают свою душу, становясь никому не нужными и мучаясь в депрессии. И это - очень распространенное явление. В японии мудрые люди уходят умирать в горы, когда решают, что пора. И не делают из этого трегедии. Я не знаю, по какой именно причине ушел Келдыш, но определенная причина была. |
Добрый день. Всех с Новым Годом. Желаю Всем, чтобы мечты сбылись ![]() ![]() ![]() Небольшая инфа. Потеряла пароль из аськи. Если вдруг Вам будут писать под моим номером ![]() Это точно не я. ![]() |