Род: pingouin Sr. Poster Сообщений: 134 |
http://www.oagb.ru/about.php?txt_id=42&nid=12282&page=0
это утка или что-то настоящее? |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Единственное исследование без выяснения конкретных причин эффектов. Общенациональная Ассоциация Генетической Безопасности (ОАГБ) образована в марте 2004 г. и является негосударственной, некоммерческой организацией. У меня нет доверия к такой организации, которая заранее имеет мотивацию бороться с ГМО. В частности, я даже не доверяю корректности проводимого ими опыта. Не говоря о том, как они обрадовались результату, который не получался у других исследователей ранее (а таких было немало), заявив сразу: " Природа поставила крест на генетических перспективах животных, которые питаются ГМ-кормом ". Главное - попытка тут же сделать желаемый вывод без исследования конкретных причин эффекта, если, конечно, эффект вообще реально был. Очень трудно представить механизм - почему это вдруг так плохо повлиял ГМО корм да еще и вдруг вызвал нарушения репродуктивности. Благодарность от: STR, LUCA |
Род: w.Thyme Scorcher God Сообщений: 547 |
утка, причем генетически модифицированная ибо КАЖДЫЙ культурный вид и сорт является генетически модифицированным по умолчанию (слово селекция уткоНОСами или забыто, или умышленно не произносится) особенно меня умиляет надпись на кефире - без ГМО |
Род: Constructor УДАЛЕН Сообщений: 65 |
Иной раз я не знаю кому доверять. Скоро университетским учебникам доверять перестану. К ученым у меня доверия уже тоже нет. Вопрос к nan. Что для вас является авторитетным источником информации? |
если зажигаются звезды, значит это кому-нибудь нужно... (с)Маяковский это ж-ж-ж неспроста... (с)Винни-Пух Если создается комитет по борьбе с генетической опасностью, это значит, что кто-то решил денег заработать, причем много и сразу, ничего не вкладывая - просто, из воздуха. а как еще поднять цены на продукты? правильно - создать генетическую опасность и предложить населению альтернативу.
|
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
"авторитетный источник информации" - это понятие для лохов, точнее для тех, кто сам не способен по каким-то наработанным жизненным опытом признакам судить о качестве предоставляемых сведений. Так, для маленького мальчика такой источник - мамочка. А в данном конкретном случае признаков недоброкачественности и заинтересованности в конкретном результате - навалом. Ученый- профи в какой-то определенной его предметной области, по сравнению с дилетантом - неизмеримо более осведомлен и более глубоко понимает. Так что его суждения просто оспаривать дилетантом, без столь же серьезного углубления - не корректно и без этого стоит придавать его суждению приоритетность в верности, чем свое суждение, но верить ему не стоит, - просто принять к сведению, а в критической ситуации полагаться именно на его заключение, но когда это возможно, нужно самому поисследовать, если это вообще достаточно важно для тебя.
Благодарность от: Клон |
Альдерамин Sr. Poster Сообщений: 124 |
автор: w.Thyme сообщение 17743 А Если создается комитет по борьбе с генетической опасностью, это значит, что кто-то решил денег заработать, причем много и сразу, ничего не вкладывая - просто, из воздуха. А если создаются ГМО , это тоже кому-то нужно? В цену продуктов и ГМО заложено тоже.Ох, двойная накрутка получается ! |
автор: Альдерамин сообщение 17745
а что такое ГМО? |
evg Sr. Poster Сообщений: 139 |
Здесь-вроде популярно и достаточно непредвзято:http://scepsis.ru/library/id_474.html Хотя вопрос по безопасности в целом открыт) |
Альдерамин Sr. Poster Сообщений: 124 |
ГМО-генно-модифицированные организмы. evg ,прочитал статью , достаточно обстоятельная.Как я понял , продукты с ГМО должны быть на порядок дешевле.А у нас все наоборот: те же помидоры в красивой упаковке дороже , чем без ГМО.Получается , что продавать их выгодно только коммерсантам? |
evg Sr. Poster Сообщений: 139 |
"..продукты с ГМО должны быть на порядок дешевле"-так и есть в странах с развитыми биотехнологиями,где развитие оных и направлено в первую очередь на увеличение экономической отдачи от отраслей,где эти технологии используются. |
автор: Альдерамин сообщение 17749
нифигасе! а зелёный аметист - это ГМО или не ГМО?
|
ЭЙ! население! вы мне ответите на вопрос? |
Род: CPU УДАЛЕН Сообщений: 139 |
Уточни пожалуйста: "зелёный аметист" - это сорт помидоров или другого овоща? |
Айк - админ Сообщений: 3768 |
Это кварц :) |
автор: Синь сообщение 17755
Хорошее предположение, но тогда теряют смысл следующие сообщения: автор: w.Thyme сообщение №17752
автор: w.Thyme сообщение №17753
|
а какой смысл фразы продукты без/с ГМО? это продукты, в которых не находятся генмодифицированные организмы? вообще-то ПРОДУКТЫ (за редким исключением) по всем санитарным нормам ОРГАНИЗМЫ содержать не должны |
Граматику и семантиеу ненавидят многие, в том числе и пиарщики. Так что не парься. Пусть сердце тебе подскажет что значит : без ГМО. Если помидоры без ГМО, значит сами помидоры не модифицированы, а не микробы на их кожуре. Не стоит боятся модифицированных продуктов, ведь ты не превращаешся в того кого съедаешь, каким бы ни был его геном. |
автор: CPU сообщение №17761
да я и не боюсь))) с чего ты взял? я считаю, что любой культурный вид и сорт является генмодифицированным по умолчанию - ибо - селекция - это генетическое модифицирование (выше написано) |
автор: w.Thyme сообщение 17765
Хорошо, возможно другие читатели переживают. |