Короткий адрес:
fornit.ru/node1014Раздел «чебуреки»
КулинарияДоступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.
Половину муки заварить в (кипятке+немного р.масла+водка или уксус). Прямо сделать густой клейстер с количеством воды на все тесто.
Не делать толстые, чтобы в раскаленном масле прожарились изнутри.
Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли
предварительное настаивание фарша - это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.
Фарш должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно.
Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.
Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре (фритюр это обжарка продукта в большом количестве раскаленного масла)
Оригинал: https://arborio.ru/zharka-vo-frityure-polnoe-rukovodstvo/#ixzz6zHZaIo1w
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook), так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким - это также является залогом пышности изделий.