Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес: fornit.ru/node1089

Раздел «маскапоне самодельный»

Кулинария

Доступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.

Для кремов можно приготовить маскапоне самому.

 

Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:

Приготовление:

  1. В кастрюле нагрей сливки от 75 до 88 градусов НЕ ДОПУСТИТЬ КИПЕНИЯ.. Добавь лимонный сок и, помешивая, не снимай емкость с огня еще 5-10 минут. При этом температура не должна превышать 90 градусов.
  2. Прекрати нагрев и дай массе остыть до комнатной температуры (30-45 минут).
  3. Постели в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и перелей содержимое кастрюли.
  4. Помести в холодильник для полного стекания на 8-12 часов.
  5. Получившийся маскарпоне перенеси в пластиковый контейнер, а сыворотку можно использовать для любимой выпечки. Помни, что хранить домашний итальянский сыр нужно не более недели!

Из литра сливок по такому рецепту получается где-то 500 г домашнего маскарпоне. Источник: https://notabene.info/ru/polezno/362-kak-sdelat-maskarpone-v-domashnikh-usloviyakh-7-luchshikh-retseptov.html

 

 

Самый простой способ сделать маскарпоне с минимумом усилий! Покупаем ряженку в тетрапаках, закидываем в морозилку. Через сутки достаем, разрезаем пополам каждую упаковку и выкладываем мерзлую ряженку в дуршлаг на марлю. Убираем в холодильник, чтобы таяло медленно. Где-то за сутки сыворотка стечет и невероятно вкусный домашний маскарпоне будет готов!