Доступ для всех Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.
Для кремов можно приготовить маскапоне самому.
Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:
450 мл жирных сливок (30%);
1 столовая ложка лимонного сока (1/2 среднего лимона); или 0,15 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в воде
Кастрюля;
Дуршлаг и марля.
Приготовление:
В кастрюле нагрей сливки от 75 до 88 градусов НЕ ДОПУСТИТЬ КИПЕНИЯ.. Добавь лимонный сок и, помешивая, не снимай емкость с огня еще 5-10 минут. При этом температура не должна превышать 90 градусов.
Прекрати нагрев и дай массе остыть до комнатной температуры (30-45 минут).
Постели в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и перелей содержимое кастрюли.
Помести в холодильник для полного стекания на 8-12 часов.
Получившийся маскарпоне перенеси в пластиковый контейнер, а сыворотку можно использовать для любимой выпечки. Помни, что хранить домашний итальянский сыр нужно не более недели!
Самый простой способ сделать маскарпоне с минимумом усилий! Покупаем ряженку в тетрапаках, закидываем в морозилку. Через сутки достаем, разрезаем пополам каждую упаковку и выкладываем мерзлую ряженку в дуршлаг на марлю. Убираем в холодильник, чтобы таяло медленно. Где-то за сутки сыворотка стечет и невероятно вкусный домашний маскарпоне будет готов!