Короткий адрес:
fornit.ru/node1101Раздел «слоеные лепешечки»
КулинарияДоступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.
Очень аппетитные и вкусные.
Тесто как для чебуреков, но крутое.
Начинка - мелко нарезанный лук+ петрушка + натертый сыр с ч.перцем и посолить.
Раскатать в муке тонкийе длины, для каждой лепешки - свой большой тонкий блин. Смазать сл.маслом. В центр насыпать слой начинки. Сделать восемь надрезов по диагонали от краев до начала кружка с начинкой.
Начинать загибать по очереди лепестки, покрывая новым слоем начинки.
Положить лепешки на антипригарный противень, смазать сверху сл.маслом, придавить чтобы были потоньше и запекать минут 20-30 при малом огне до подрумянивания.
После выпечки для надежности можно прогреть в микроволновке.