Сыр филадельфия
http://www.tvcook.ru/recipes/rolly/yaponskie-rolly-s-ryboy.html
лучше всего брать специальный рис, который после варки становится клейкий и липкий и, благодаря этому блюда держат форму. В супермаркетах или продуктовых магазинах на упаковках можно найти название этого ингредиента – «рис для суши или роллов».
Рис промыть до прознрачности.
Филе лосося малосольное500 грамм тунец
Огурец свежий средних размеров3-4 штуки
Рис японский500 грамм
Уксус японский2 столовые ложки
Сахар2,5 столовые ложки
Соль2 чайные ложки
Васаби сухой1 чайная ложка
Вода теплая кипяченая1-2 чайные ложки
Соус соевыйпо вкусу
Нори (прессованные сушеные водоросли листами квадратной формы)10-15 штук
Имбирь маринованный (гари)по вкусу
Вода очищенная400 миллилитров
На 1 стакан риса 1,25 стакана воды, варить на мал. огне 15-17 минут. В теплом 50мл уксусе растворить 2 ч.л. сахара и 0,5 ч.л соли.
СЫР моцарелла mozzarella
первым делом высыпаем компонент в кастрюлю и несколько раз промываем его руками под прохладной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого заливаем снова рис, но уже не обычной, а очищенной водой и отставляем в сторону на 3-5 минут, чтобы он немного настоялся перед приготовлением. Затем – ставим емкость с одним из главных ингредиентов на большой огонь и ждем, когда вода начнет закипать.
После этого делаем огонь меньше среднего и варим рис до тех пор, пока не выкипит вся вода. На это уйдет приблизительно 15-20 минут. Внимание: не забываем время от времени помешивать рисовую крупу столовой ложкой и готовить компонент под крышкой. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем рис в сторону, чтобы он немного настоялся еще 10 минут в кастрюле с закрытой крышкой.
и далее по ссылке
_______________________________________________________________________
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11522/
Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут.
Самое главное в суши - это рис.
Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды. Добавьте комбу (это кусок водоросли, в принципе, можно и без него обойтись). Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь . Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.
Теперь необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и сахар для приготовления суши - уксуса. Горячий рис нужно выложить в плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не приминая рис. Рис должен немного остыть. Все, он готов:)
Начинку для суши нужно подготовить таким образом - твердые ингредиенты нарезать полосками по длине нори. Я взяла сливочный сыр, лосось и огурец.
Теперь можно приступить к приготовлению роллов.
На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.
На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно смачивать водой.
Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.
Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.
Лучше всего дать им полежать минут 5-7, тогда их легче будет резать.
Резать нужно самым острым ножом. Обычно 1 колбаска разрезается на 6 частей.
Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.