Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес: fornit.ru/node146

Раздел «луковые кольца»

Кулинария

Доступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.

Луковые кольца - пошаговый рецепт с фото - www.cookingman.ru

и http://webspoon.ru/receipt/khrustyashhie-lukovye-kolca

 

•Лук - 2 средние головки;

•Яйца - 3 шт.;

•Сметана - 3 ст. ложки (15 или 20 процентов);

•Мука (желательно кукурузная и пшеничная) - 3-5 ст. ложек;

•Растительное масло - для фритюра;

•Соль, черный и красный перец - по вкусу;

можно обваливать панировочными сухарями с кунжутом

 

Берем две миски и в одну из них отделяем яичные желтки, в другую - белки. 

 

перельем чистые белки в блюдо побольше, немного посолим, поперчим, затем возьмем миксер, и взобьем белки с солью и перцем в густую, пенистую однородную массу.

 

В другую миску вложим три хорошие (с горкой) столовые ложки 15 или 20 процентной сметаны,

 

Добавим к сметане желтки, хорошенько перемешаем сметану с яичными желтками. Сильно не усердствуйте, пенную массу из сметаны и желтков получить будет весьма сложно, да и не к чему оно нам в нашем кляре,

 

вываливаем взбитые белки к сметанной части кляра,

 

Всыпаем примерно 3 столовые ложки с горкой муки, хорошенько перемешиваем чтоб было однородно и не было комочков, 

 

Оцениваем полученную консистенцию кляра для наших луковых колец по признаку его густоты, и если нам становится понятно, что кляр наш получился менее густой чем 15 процентная сметана, добавляем в него еще муку.  После получения нужной густоты, кляр можно попробовать на соль, в случае необходимости подсолить и/или подперчить его по вкусу, и еще разок тщательно перемешать.

 

Теперь когда кляр для лука готов, можно поставить кастрюльку с растительным маслом на огонь. Масла должно быть не менее 3-5 сантиметров глубиной в кастрюле (луковые кольца в процессе приготовления должны плавать в масле и не соприкасаться с дном), поэтому в целях экономии берите кастрюлю поменьше. А пока масло нагревается, лук нарежем кружками толщиной не более 0,5 см. и разберем его на отдельные кольца. Рваные кольца или толстые кольца "под конус", т.е. те, которые получаются из основания луковицы - можно из эстетических соображений убрать и не использовать,

 

Как только масло хорошо нагрелось и от него пошел легкий дымок (только не перегрейте, иначе все сгорит!) окунаем луковые кольца в кляр полностью, Дав немного времени чтоб лишний кляр стек с колечка (можно обваливать панировочными сухарями с кунжутом), отправляем лук в кастрюлю с горячим маслом,

 

Проделываем эту нехитрую процедуру до тех пор, пока кольца лука в кляре умещаются в кастрюле в один слой, и запекаем закуску около 2х минут, 

 

Ориентируясь не столько по времени, сколько по внешнему виду наших изделий доводим закуску до готовности. Полностью пропеченные луковые кольца должны иметь красивый запеченный вид!