Луковые кольца - пошаговый рецепт с фото - www.cookingman.ru
и http://webspoon.ru/receipt/khrustyashhie-lukovye-kolca
•Лук - 2 средние головки;
•Яйца - 3 шт.;
•Сметана - 3 ст. ложки (15 или 20 процентов);
•Мука (желательно кукурузная и пшеничная) - 3-5 ст. ложек;
•Растительное масло - для фритюра;
•Соль, черный и красный перец - по вкусу;
можно обваливать панировочными сухарями с кунжутом
Берем две миски и в одну из них отделяем яичные желтки, в другую - белки.
перельем чистые белки в блюдо побольше, немного посолим, поперчим, затем возьмем миксер, и взобьем белки с солью и перцем в густую, пенистую однородную массу.
В другую миску вложим три хорошие (с горкой) столовые ложки 15 или 20 процентной сметаны,
Добавим к сметане желтки, хорошенько перемешаем сметану с яичными желтками. Сильно не усердствуйте, пенную массу из сметаны и желтков получить будет весьма сложно, да и не к чему оно нам в нашем кляре,
вываливаем взбитые белки к сметанной части кляра,
Всыпаем примерно 3 столовые ложки с горкой муки, хорошенько перемешиваем чтоб было однородно и не было комочков,
Оцениваем полученную консистенцию кляра для наших луковых колец по признаку его густоты, и если нам становится понятно, что кляр наш получился менее густой чем 15 процентная сметана, добавляем в него еще муку. После получения нужной густоты, кляр можно попробовать на соль, в случае необходимости подсолить и/или подперчить его по вкусу, и еще разок тщательно перемешать.
Теперь когда кляр для лука готов, можно поставить кастрюльку с растительным маслом на огонь. Масла должно быть не менее 3-5 сантиметров глубиной в кастрюле (луковые кольца в процессе приготовления должны плавать в масле и не соприкасаться с дном), поэтому в целях экономии берите кастрюлю поменьше. А пока масло нагревается, лук нарежем кружками толщиной не более 0,5 см. и разберем его на отдельные кольца. Рваные кольца или толстые кольца "под конус", т.е. те, которые получаются из основания луковицы - можно из эстетических соображений убрать и не использовать,
Как только масло хорошо нагрелось и от него пошел легкий дымок (только не перегрейте, иначе все сгорит!) окунаем луковые кольца в кляр полностью, Дав немного времени чтоб лишний кляр стек с колечка (можно обваливать панировочными сухарями с кунжутом), отправляем лук в кастрюлю с горячим маслом,
Проделываем эту нехитрую процедуру до тех пор, пока кольца лука в кляре умещаются в кастрюле в один слой, и запекаем закуску около 2х минут,
Ориентируясь не столько по времени, сколько по внешнему виду наших изделий доводим закуску до готовности. Полностью пропеченные луковые кольца должны иметь красивый запеченный вид!