Короткий адрес:
fornit.ru/node148Раздел «мясные дранники»
КулинарияДоступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.
1. Приготовить жидкое тесто:
мука белая 3 части + мука блинная 2 части
добавить 1/10 части сухого молока + 1/10 мелко натертые или перемолотые луковицы
соли и сахара - по вкусу + кетчуп острый (стебель бамбука)
яйца и ряженку - до жидкого как на блины состояния.
2. Нарежать филе свинины ломтиками толщиной 0,5-1 см, посыпать пряностями с перцем, солью
отбить в тонкие лепушки
3. Очищенный картофель нашинковать корейской квадратной мелкой теркой (как корейскую морковь),
густо посыпать мукой смещшанной с сухой приправой для картошки, перемешать чтобы соломка была надежно покрыта.
Если готовить сразу, то смазать маслом сковододку с антипригарным покрытием.
Выложить слой картофельной соломки 1 см, намазать тестом, положить лист мяса, снова намазать тестом и сверху опять засыпать соломкой, прижать чтобы была плоская лепешка.
Обжаривать на медленном огне до зарумянивания картошки. При этом верхнюю часть посыпать солью слегка. Перевернуть, обжаривать другую сторону, а эту чуть посыпать солью.
Можно предварительно лепешку на тарелке пропечь в микроволновке.
Если для замораживания, то смазать лист размером для замораживателя холодильника маслом, посыпать солью, разложить лепешки как было сказано, сверху чуть посолить и заложить в морозилку.