Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес: fornit.ru/node148

Раздел «мясные дранники»

Кулинария

Доступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.

1. Приготовить жидкое тесто:

мука белая 3 части + мука блинная 2 части

добавить 1/10 части сухого молока + 1/10 мелко натертые или перемолотые луковицы

соли и сахара - по вкусу + кетчуп острый (стебель бамбука)

яйца и ряженку - до жидкого как на блины состояния.

 

2. Нарежать филе свинины ломтиками толщиной 0,5-1 см, посыпать пряностями с перцем, солью

отбить в тонкие лепушки

 

3. Очищенный картофель нашинковать корейской квадратной мелкой теркой (как корейскую морковь),

густо посыпать мукой смещшанной с сухой приправой для картошки, перемешать чтобы соломка была надежно покрыта.

 

Если готовить сразу, то смазать маслом сковододку с антипригарным покрытием.

Выложить слой картофельной соломки 1 см, намазать тестом, положить лист мяса, снова намазать тестом и сверху опять засыпать соломкой, прижать чтобы была плоская лепешка.

Обжаривать на медленном огне до зарумянивания картошки. При этом верхнюю часть посыпать солью слегка. Перевернуть, обжаривать другую сторону, а эту чуть посыпать солью.

 

Можно предварительно лепешку на тарелке пропечь в микроволновке.

 

Если для замораживания, то смазать лист размером для замораживателя холодильника маслом, посыпать солью, разложить лепешки как было сказано, сверху чуть посолить и заложить в морозилку.