Короткий адрес:
fornit.ru/node150Раздел «Чебуреки, хворост»
КулинарияДоступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.
5 желтков смешать с 5 ч.ложек молока + 2 ч.ложки водки, соль.
Замесить с мукой чтобы к рукам не прилепало.
Тесто без водки - очень вкусное и послушное. Легко раскатывается и не рвется:
на 500 г муки - 12-13 штук больших чебуреков
Вариант чебуреков - на дрожжевом тесте. После поднятия положить в холодильник и охлажденным раскатывать тонкие лепешки. Тогда углекислый газ там будет не в виде пузырьков, а растворенный в тесте.
Вода — 500 мл
Мука пшеничная — 1 кг (мука должна быть просеянная!)
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Уксус (столовый 9%) — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Для начинки:
Мясо (свинина или говядина) — 500 г
Лук репчатый — 200 г
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .
Оставляем готовое тесто на столе на 30 минут.
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла.
Из этого же теста можно приготовить чебуреки с сыром (очень-очень вкусно!).
А также из него получается очень вкусный и хрустящий хворост