Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес: fornit.ru/node163

Раздел «струдель»

Кулинария

Доступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.

Подвид пирогов – струдели! 
Это – завернутая рулетом в тонкий лист теста начинка. Нужны яблоки, желательно еще не дозрелые. Сделай простое тесто как для пельменей, но с сахаром (на 6 стаканов муки 4 яйца и 1,5 стакана воды (хорошо 2 стакана муки из 6-и заварить в 1 ст. крутого кипятка и замешать это, замесить и выдержать в холодильнике, завернутым в полиэтилен), соль 1 ч.л., стакан сахара). Нарежь яблоки соломкой. Раскатай три листа, смажь сл. маслом или маргарином, сложи и раскатай стопку 2-3 мм толщиной, только учти, что одна сторона не должна быть в масле. Яблоки только перед самым запеканием смешай с сахаром (много никогда не будет, но и лишнее незачем) или, еще вкуснее, облей медом, сразу разложи на раскатанный лист ровным слоем, чтобы до краев не доставало сантиметра 2-3 и начинай заворачивать рулет. Боковые края сожми и сверху смажь яичным желтком (оставь один от теста). Противень смажь маслом, положи, придави, чтобы стало плоским и выпекай.