Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес: fornit.ru/node172

Раздел «из сухофруктов»

Кулинария

Доступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.

Это - очень эффектный, необыкновенно вкусный и беспроигрышный пирог хоть на праздник, хоть с собой в путешествие.
Основа - смесь таких сухофруктов примерно в равных количествах: айва (вяленая с сахаром), инжир, абрикос, изюм, клюква. Плюс грецкие орехи.
Тесто жидковатое (но не слишком) песочное, но с пониженным количеством масла и, желательно, чтобы желтков было больше, чем белков. Добавить ваниль и разрыхлитель (необязательно). В тесто вместо сахара лучше добавить мед.
Тесто перемешивается с нарезанными кубиками (1 см) сухофруктами в однородную массу, закладывается слоем пару сантиметров на пергамент поверх формы для запекания в духовке и ставится на не сильный огонь, чтобы не подгорал низ.