Короткий адрес:
fornit.ru/node836Раздел «Инкапсулированный салат»
КулинарияДоступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.
Салаты из майонеза долго не живут (<5 часов) а этот салат сделан так, что все его ингредиенты позволяют сохранять его долго в холодильнике и не только. Они обжарены и покрыты маслом, а чтобы масло было полезным и вкусным, оно (оливковое желательно, но не обязательно) предварительно настаивается на измельченных пряных травах (душистый перец, сухой укроп, базилик, чабрец, кардамон и т.п. по желанию).
Все составляющие имеют примерно одинаковые размеры кубиками ~1 см.
Картошка, морковь нарезается кубиками, перемешивается в небольшом количестве растительного масла, перчится ч.перчем и запекается в микроволновке до готовности. Получаются четкие, не испорченные варением и жарением кубики.
Красная свекла варится целиком, потом нарезается кубиками, солится, уксусится, чуть сахара, настаивается так.
Соленые огурцы, крупные шампиньоны (свежие варятся 30 минут с лавровым листом, ч.перцем, душистым перцем, в соленой воде, затем туда добавляется уксус до слегка кислого вкуса и ждут в холодильнике), режутся кубиками.
Яйца, желтки смешиваются с белками в однородную массу, ч.перец, соль, запекаются толстым слоем аккуратно, нарезаются кубиками.
З.горошек или отваренный нут слегка обжаривается в масле, дать стечь в дуршлаге.
Картошка и морковь обжаривается в том же масле, дать стечь в дуршлаге так, чтобы картошка слегка стала с корочкой.
Огурцы, свекла, грибы обжаривается в том же масле, дать стечь в дуршлаге.
Нарезанную квашеную капусту и нарезанный кубиками репчатый лук в том же масле, дать стечь в дуршлаге.
Жарить не сильно, слегка, но на сильном огне.
Это масло после обжарки не выливать! На нем можно приготовить плов и т.п.
Все обжаренное смешать вместе, полить пряным маслом. Туда домешиваются мелко нарезанные укроп, петрушка, чеснок.
Это – очень необычный по вкусу, приятный салат.