Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес: fornit.ru/node837

Раздел «Пирожки на дрожжевом тесте»

Кулинария

Доступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.

Закваска: В 100 мл теплого молока+ ч.ложка мыки+ч.ложка сахару добавить дрожжи, поставить в теплое место чтобы начало бродить.

К этому времени приготовить муку с замешанным сл.маслом, с сахаром, щеполкой куркумы, солью, сухими сливками. Четверть сухой смеси отложить.

В остальную добавить яйца (один желток отложить), налить теплого молока, вымесить жидковатое тесто, поставить забродить в теплое место.

Нарезать капусту, лук, петрушку, киндзу, укроп, добавить вареные яйца.

Когда тесто поднимется, добавить остаток сухой смеси и замесить тесто для выпечки.

В начинку добавить ч.перец, соль, сахар.

Начинать отрезать от теста кусочки нужного размера, раскатывать не тонкими лепешками, класть начинку, захватывает края к середине в центре, там сжать и положить пирожок сжатой частью вниз на пергамент на листе для запекания.

Когда все пирожки уложены, в оставшееся яйцо добавить пополам воды, перемешать и кисточкой смазать верх пирожков. Сверху посыпать кунжутом.

Пусть постоят минут 15-20 и поставить в уже разогретую духовку, сначала на среднюю жару, через 5 минут на слабую.

Выпекать до готовности.