Короткий адрес:
fornit.ru/node837Раздел «Пирожки на дрожжевом тесте»
КулинарияДоступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.
Закваска: В 100 мл теплого молока+ ч.ложка мыки+ч.ложка сахару добавить дрожжи, поставить в теплое место чтобы начало бродить.
К этому времени приготовить муку с замешанным сл.маслом, с сахаром, щеполкой куркумы, солью, сухими сливками. Четверть сухой смеси отложить.
В остальную добавить яйца (один желток отложить), налить теплого молока, вымесить жидковатое тесто, поставить забродить в теплое место.
Нарезать капусту, лук, петрушку, киндзу, укроп, добавить вареные яйца.
Когда тесто поднимется, добавить остаток сухой смеси и замесить тесто для выпечки.
В начинку добавить ч.перец, соль, сахар.
Начинать отрезать от теста кусочки нужного размера, раскатывать не тонкими лепешками, класть начинку, захватывает края к середине в центре, там сжать и положить пирожок сжатой частью вниз на пергамент на листе для запекания.
Когда все пирожки уложены, в оставшееся яйцо добавить пополам воды, перемешать и кисточкой смазать верх пирожков. Сверху посыпать кунжутом.
Пусть постоят минут 15-20 и поставить в уже разогретую духовку, сначала на среднюю жару, через 5 минут на слабую.
Выпекать до готовности.