Короткий адрес:
fornit.ru/node944Раздел «Шашлык»
КулинарияДоступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.
Мясо нарезать кубиками ~2см. Натереть лук (побольше на терке) и смешать с мясом, добавить ч.перец, можно душистого перца, посолить и пусть постоит.
Далее маринад можно варьировать в широких пределах. Можно просто долить холодным пивом или айраном.
Жесткое мясо можно залить кока-колой.
Можно добавить томатную пасту и пиво или сухое вино:
Свинину, говядину и баранину хорошо дополняет красное сухое грузинсоке Саперави или Мукузани.
Чем жестче мясо, тем дольше мариновать.
Жарить можно прямо в духовке, нанизав на бамбуковые палочки на решетке, подставив противень для скапываюещго сока.
К шашлыку готовят маринованный лук. Чтобы он был очень сочным, зрустящим и вкусным, нужно добавлять горчицу.
В воду добавляют уксуса, соли и сахара так, чтобы на вкус было несколько острее (т.к. лук все это разбавит собой). Добавить горчицы (на литр чайную ложку) и мелко нарезанного укропа.
Лук режется кольцами или полукольцами и маринуется сначала в тепле, потом в холодильнике.