Определённость действительно существует, но не в том понимании в каком вы её тут обсуждаете, то есть не как бездушный часовой механизм, или двигатель внутринего сгорания. Законы этого мира созданы Богом, как и весь мир, для нас для людей, чтобы научить нас кое чему, это тренировка людского рода, перед тем как попасть в мир духовный, уже в зависимости кто как выдержит испытание здесь, на земле. [Нарушение №5]
Свобода выбора - фундаментальное право данное человеку Богом, иначе если бы Господь полностью всё определил, то какая тогда это была проверка и испытание? Он так реализовал свободу выбора, что человеку не раскусить его замысел и не найти промахов чтоб ухватить и возликовать: "Смотрите я нашел недоработку в плане Господа нашего! Алелуя!"
Нет уж! Такого не будет, не будьте так наивны товарищи! [Нарушение №7]
На мой взгляд сам спор о проблеме определённости искусственен, надуман. Всем известно что Бог любит нас и не допустит того, что нам не по силам, или во вред духу нашему, хотя может иногда так показаться. Так и беспокоиться о завтрашнем дне хоть и не грех но что то близкое к греху, как по мне. Это недоверие к Богу. Неудивительно что ответом будет страх, отчаяние и беды всякие. [Нарушение №7]