Оказывается, я умею летать. И я сам себя спросил: вот же, какие тебе еще доказательства нужны? Это так легко! Как я это обнаружил?
Нужно было идти в школу. Почему-то, несмотря на то, что я окончил универ, но учился только десять классов, нужно было проучиться еще и одиннадцатый. Зачем?! Я даже не спрашивал себя об этом. Побыть еще школьником было ностальгически притягательно.
По этой улочке машины не ездят и я шел в школу посередине, сразу за группкой киргизов. Те всегда ходят так, что заслоняют собой всю дорогу. Могут вдруг остановиться прямо на дороге и начать болтать, ничего не замечая. Там было двое парней и несколько девушек. Одного здорового парня я знал: мы вместе отбывали на военных сборах.
В школе была знакомая суета, все бегали, и я тоже носился по лестницам, как обычно, съезжая по ступенькам как по горке на подошвах ботинок (при небольшой тренировке это легко осваивается
) или пролетая пролет за пару прыжков.
И вся та группа киргизов следовала за мной, пока мы не оказались высоко в горах, где-то в районе стоянки Рацека. Девчонки поеживались на свежем ветру, несмотря на солнце, были какие-то взъерошенные и чем-то недовольные. Впереди крутой скалистый склон, по которому можно спуститься только на веревке. Я вдруг осознал, что запросто смогу и без веревки, прыгая с уступа на уступ, и говорю тому парню:
- Спорим, здесь можно слететь за двадцать секунд без всякого снаряжа?
Тот вообще был очень заторможенным, и сейчас без особого удивления сказал:
- Что-то такое я слышал…
- Смотри!
Я сделал специфическое усилие и наклонился так, то оказался зависшим в горизонтальном положении, опираясь только на носки ботинок. Все это воспринималось очень ясно и отчетливо. Подумалось самому себе: “Ну и какие тебе еще доказательства нужны?”. И я решил потом довести это умение до совершенства.
Потом мы оказались у меня дома и киргизки уже выглядели русскими. Очень даже привлекательными. Одна говорит с милой бесцеремонностью:
- Я еще не наелась, дай мне чего-нибудь холодного!
- Если только найду: я для себя специально не готовлю, - начал было оправдываться я, но в холодильнике было всего навалом, и там был недавно сделанный классный пирог. Я ей отрезал здоровенный кусок.
Потом много чего было. Потом я проснулся. Гравитация ощущалась вполне материально, но все равно я честно попробовал зависнуть над полом, вспомнив, каким должно было быть то самое усилие. Отрезвляющие законы реальности смыли остатки сна, но не впечатление от него.
В дверь позвонили. За порогом стояли две ласково улыбающиеся женщины. Я удивленно воззрился на них, подняв бровь.
- Вот у вас в подъезде сделали ремонт, все так чисто и красиво! – сказала одна из них, пока вторая продолжала улыбаться, прижав толстую книгу к груди.
Ну, думаю, опять будут просить помыть окна в пролете или еще что-то.
- А вот как вы думаете, когда в мире тоже сделают ремонт и все на Земле станет чисто и красиво?
Только тогда я сообразил, что это означает и виновато почесал нос.
- О, я понял!... Знаете, вы сейчас явно зря потратите на меня время…
Они посмотрели с печальным сомнением.
- Нет, мы хотим, чтобы наша совесть была чиста.
- Дело в том, - вздохнул я, - что если Бог и есть, то он явно не нуждается в ваших услугах. У каждого в душе и так есть вера, осознает он это или нет. А то, что вы организуете, к богу не относится.
- А вы читали ЭТО? – вторая женщина отняла книгу от груди нежно как ребенка, - Никакая другая книга не имеет такого числа экземпляров.
- Попса всегда делается в большом числе экземпляров. Это – глупая книга.
- А вы читали??? Вот! - она раскрыла книгу и принялась водить пальцем, что-то выискивая.
- Почему же глупая? – укоризненно спросила другая.
- А все, что в ней написано – правда?
Двухсекундное замешательство.
- Конечно!
- Тогда скажите мне, зачем богу яйца?
Книга чуть было не выскользнула из рук. Женщины подозрительно прищурили глаза и поджали губы.
- Вот вы какой?!... – наконец вымолвила одна из них.
- Посудите сами: если по библии мужчина был создан по образу и подобию бога, то, значит, у бога должны быть яйца!
Та, что с книгой просияла презрительным пониманием:
- Не до такой же степени по подобию!
- Степень подобия еще никем кроме вас не подвергалась сомнению! Ладно, если не яйца, то кишки, мозг, легкие, мочевой пузырь и все другое у бога есть?
- Теперь мы видим, что бесполезно!
Не прощаясь, они торопливо начали подниматься на этаж выше, не пытаясь позвонить в другие квартиры этой площадки. Видимо полагали, что радиус моего заражения должен был распространиться на всех соседей.
Я закрыл дверь, вспомнил свой сон и грустно вздохнул. Нужно было заняться видеомонтажом. Скоро у вояк будет учеба командиров, и требуются учебные клипы. Музыку к ним предстоит написать самому, так же как и озвучивать сопровождающий текст. Вот где я полетаю в свое удовольствие!